小学校の給食。


カレー、シチュー、スパゲッティ、揚げパン、こんな感じが人気メニューだったかな。


私はカレーなんぞに見向きもしませんでした。


給食自体苦手でした。 いつも給食の時間が終わるギリギリまでかかっていました。


班を組んで机を向かい合わせにし、食べ終えるのが遅い子(まさに私)がいたら班責任です!


なーんてことをする先生もいたし、給食の時間は苦痛でした。


小さいながらにね、人に迷惑をかけるのは辛いんですよ。でもね、食べられないんですよ。




ま、そんな私でも給食の中で好きなメニューがありました。


これ。 ほうれん草とじゃこの合えたの。 味付けは塩のみだったと思う。


毎日これを出してくれれば私だって早かったのに・・・ しかし、なんて酒飲みを予感させる好物でしょかっ




アツナの酒と肴と子育て日記


大人になった今でもこれは美味しいと思う。


多く作り過ぎて味に飽きてきたらコショウとゴマ油でナムルにします。







豚ロースのマスタードソースかけ。


マスタードソース初めて作りました。


粒マスタードにクリームチーズ、酢、サラダ油、醤油、塩コショウ、砂糖。 こんなもんだったかな???


もっそテキトーに作ったけど美味しかったですアップ




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今週の関西はずっとお天気が悪そうですね。 (´・ω・`)  雨で肌寒いと眠さもマシだな。


ツワリが終わったかと思ったら妊婦特有の眠い病に悩まされています。


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