夕方から 「今日はなんだかワインの日だな・・・」 と、思ったのでお家へ帰ってスコーンを焼きました。
これがまた、フードプロセッサーを使った超簡単レシピなんです
薄力粉100g 強力粉100g バター50g 砂糖30g 卵+牛乳100g ベーキングパウダー5g 塩ひとつまみ
をフードプロセッサーでざっくりと混ぜて冷蔵庫で15分くらい休ませて テキトーに伸ばして切って
200℃ で 17分 焼きました~
うんめ~っ о(ж>▽<)y ☆
超テキトーに作ったのにお腹割れましたよ~っ :*:・( ̄∀ ̄)・:*:
ん~、キャベツがいっぱい食べたいってときレシピ
にんにくのみじん切りとオリーブオイルを火にかけてキャベツを、これまたテキトーに並べます。
ベーコンもテキトーに。 塩胡椒もテキトーに。 生クリームをひと箱(200g)どばっと。
キャベツがお好みの固さの時に火を止める。 お わ り 。
パスタやチンしたじゃがいも なんかを入れても美味しいでしょうね
これはね、私もダーリンも息子もかなり好きなパスタ。
ペペロンチーノの具が 豚肉(こま切れorバラor肩ロース)と紫蘇。
まぁ、な~んてことないんですけど、日本人なら好きだと思います、絶対
ワインが飲みたいがために、こんなメニューにしたのに 熱燗飲んでしまいました。
スコーンと熱燗はいただけませ~ん Y(>_<、)Y
本日の ”きまぐれお弁当”
・ 豚肉でえのき巻き巻き 照り焼きで。
・ ちくわの磯辺揚げ
・ プレーンなオムレツ
やはり、3品か・・・・ あられさん のマネはできひんな。 と、思い前日に添えるだけのものを買っておきました。
・ かまぼこ
・ ブロッコリー
・ プチトマト
これでかなり美味しそうに見えますね (;^ω^A
あられさん てね、お弁当の品数がすごいんです。いや、愛情もたっぷりで。
私があられさんよりスゴイとこは、お弁当をつめた後、おかずはあまりませんよ~。 (* ̄Oノ ̄*)
いえ、スゴイってわけじゃございません。。。
これ以上に作るとやはり時間がかかるわけで、寝る時間をさいてまでお弁当を愛せません、
私ゃ・・・ ┐( ̄ヘ ̄)┌
スコーンのベーキングパウダーは 5g です。 50g と書いてました。 ごめりんこ。
同じく、砂糖も 50g と書いてましたが、 30g でした。 すんまそん。