先日、愛しのハニーちゃんが40歳を迎えました
仕事の都合もあって、行き当たりばったりのお祝いになってしまいましたが
美味しいものを食べて、ゆっくり過ごしたい!
この日はお肉の気分
ということで、熟成肉を堪能してきました
まずは乾杯
初めての「サントリートリプル生ビール」
缶ではお馴染みだけど、近くにサン生飲めるお店がほとんどないので、ビールの銘柄もお店選びのポイントになりました
そして、メインは熟成肉のタリアータ!
あらかじめブロックに分けられているお肉から、好きな部位と量を選びます
「サーロイン」と、あんまり聞いたことのなかった「シンタマ」という部位にしてみました
このブロックを常温に戻すのに10分かかるらしい
最近脂の乗ったお肉が食べれなくなってきてましたが、このサーロインは炭焼きの香ばしさもあったし、脂のしつこさもなくて、意外とサッパリいただけました
めっちゃ柔らかくて美味しかったー!
シンタマは好みの赤身系のお肉で、噛めば噛むほど旨みがあって、これもまた美味しかったー!
別注でトリュフソースも試してみましたが、タリアータはシンプルにお塩でいただくのが一番美味しかったです
男鹿の塩が食感もあってオススメ◎
そして、このあとちょっとしたハプニング!?が発生
ゆっくりお肉とビールを楽しんでる途中で、まさかのバーズデープレートが運ばれてきたーーーー!!
いや、
ハニーちゃんへのサプライズで頼んではいたんだけど、まだお肉食べてるのに、なんでこのタイミングーーーー!?っていう
これが一番のサプライズでした
とりあえず写真撮ってもらいました笑
バースデープレートのデザートをつっつきつつも、その後フツーにまたおつまみに戻るのでした
これは〆に食べた冷製カッペリーニ
冷製パスタってなんでこんなに美味しんだろ!
食事の後はハニーちゃん家でちょっとまったりして、
翌日の約束をして一旦解散しました
続く!