こんばんは、あつこですおねがい


山形への旅行
2日目の夜を過ごしてますが
備忘録として
1日目の夕食をーーー


宿泊先の「古窯」の中で
会席料理をいただきました。

ほぼ見えないけど
お品書き〜





珍しく
梅酒をロックで





この可愛い包の中は





アワビちゃんと




山形産の旬の食材を組み合わせた
小鉢




米沢牛のすき焼き




の前に
氷の器に入ったお刺身いろいろ




となると
やっぱり日本酒ですね。



オリジナルのお酒「古窯」
サッパリ美味しかったです。



トウモロコシの冷製スープ




開運パイシチュー




この時点で
本当にお腹がいっぱいで苦しく


山形のお米
つや姫とお味噌汁


お米がめっちゃ美味しい!
のに
少し残してしまいました。


そういえば
備蓄している5年保存米は
山形県産のつや姫でしたラブ



お漬物の中に
塩漬けのサクランボがポーン



うーーーん
私と母の好みではなかったあせる


これは
誰か好きな人いるのかな?

だんだん癖になってくる味なのかも
ですね。



デザートは
古窯オリジナルのプリン



別腹発動!

とろーり滑らかで
とっても美味しかったですおねがい



食事の後は、
温泉の大浴場へ


部屋に帰って
ブログを書いて
11時前には就寝


移動が多かったので
疲れて朝までゆーーーっくり


のはずが


なんと


朝の4時!

目覚めた母が
ガサゴソガサゴソ
荷物の片付けとか色々なことを
始めてしまい泣くうさぎ


その中で頑張って寝ようとしたけど
クッキリ起きてしまい泣


ちょっと寝不足で
2日目の夜の今、22時半、
めちゃめちゃ睡魔が襲いかかっています 笑



という事で

寝ます指差し


おやすみなさい〜スター