今日は、1日ワークショップの日。
朝9時半〜12時半までは、脚本読解講座。
13時半〜20時半までは、その台本を使っての映画監督による演技ワークショップ。
頭を使ったーーーーー!
本を如何に深く読んで想像を膨らませるか、
それをどんな風に表現するか。
まだまだ勉強が必要です
長時間家を空けるので、
アジの南蛮漬けを大量に作りました
タッパー2つになりました
いわゆる一般的なアジの南蛮漬けとは
見た目が違っていて、
これは義母から習ったレシピで
ダンナの大好物です。
玉ねぎとトマトを大き目のみじん切りにして、
そこに お酢とオリーブオイルを半分ずつ
大体の目分量で入れていきます。
三枚下ろしのアジを適当な大きさに切って、
天ぷらにして、
揚げたてをつけ汁に漬けて
冷蔵庫で冷やしたら出来上がり
数日間は日持ちがするので、
前もって作っておくと
めちゃめちゃ重宝します
少し洋風な南蛮漬けのイメージ
私の夜の晩御飯にもなりました♪
朝6時に起きて、今0時過ぎ。
もう少し1人の時間を楽しんで
目覚ましをかけずに休みます。
今の時間に
何が良くて
何が良くなかったのか
今日の復習をしっかりやると
きっともっと成長出来るんだろうけどね〜
まだまだ自分に甘ちゃんです。