先日、『胃袋がっちり婚』💒
な〜んて報道を見ましたが
昨日は、我が家で
胃袋コミュニケーションの会🥂
日頃、夫が職場でお世話になっている方々と
食事をしながら、
お酒を飲みながら
楽しく過ごしました〜。
厳しい職場ですが
こういうコミュニケーションって
仕事の中でも
生かされるんですよね❣️
酵母3兄弟で焼いたフォカッチャ。
好評で嬉しぃ〜。
ピザは2種類3枚焼きました。
ピザもあっというまに
なくなる〜。
サラダは
キャロットラペとミックスビーンズのサラダ。
子どもたちも大好きな
ミートローフ♪
前日から醤油糀だれに漬け込んでおいたポーク。
ストウブで根菜と一緒にコトコト。
お肉がやわらか〜くなってました。
こちらも好評でした!!
塩麹唐揚げ。
アクアパッツアもあり!!
簡単なのに
美味しいし見た目も華やかで
手が込んでる風に見える(笑)
今回もフルーツやスイーツ、お酒・・・
いろんなお土産をいただきました〜。
いただいたビール。
栗と日向夏。
珍しいですよね!
すごく美味しかった〜✨
いただいたスイーツとコーヒーでデザート。
アップル・チェリー・パンプキンのパイを
いただきました。
コーヒーは『南阿蘇珈琲』さんの
キリマンジャロ。
盛り上がっちゃって
子どもたちも
ちょっと夜更かしになっちゃいましたが
楽しいひとときでした♪
次は
ボジョレーヌーヴォーの会かな。
色々と美味しいレシピを
探しておかなきゃ〜!!
***********************
[10月のレッスンのお知らせ]
シナモンが苦手な方は
ココアロールに♪
☝︎かもめ食堂風の成形もおすすめ✨
ご予約可能日は
31(木)
上記以外の日をご希望の方は
ご相談くださ〜い。
ご予約お待ちいたしております🎶