土曜日は食事会でした〜✨
 
福岡・北九州からお越し頂き
ありがとうございました💕
 
大人5人と子ども4人。
楽しい賑やかなひと時でした♪
 
久しぶりに会って
ちょっと緊張!?していた子どもたちも
あっというまに打ち解けて
大騒ぎしていましたが
こういう時間が
大きくなってから
いい思い出になってるといいな〜と思います。
 
*トマトとミックスビーンズのマリネ
*ゴーヤの酢の物
*煮込みハンバーグ
*鮭のエスカベッシュ
*パン
*ラタトゥイユ
*ブロッコリーとミニトマトのキッシュ
*豚肩ロースの赤ワイン煮
*かぼちゃのスープ
*豆乳ムース
 
豚肩ロースの赤ワイン煮は
夫が作りました。
夜遅くまで仕込み
朝早くから火入れし
昼から仕上げをし・・・・・
赤ワイン煮にかける情熱✨
にぃにが
『トロトロお肉〜♪』と
一番喜んで食べていました〜。
 
 
たくさん作っていて
いつもしみじみ思うのが
飲食店の方は大変だな〜
すごいな〜ってことと
大家族の主婦は
大変だな〜
頑張ってるな〜
ってこと。
 
時間がなくて
ついついテンパってしまってますが
楽しみながらできるといいな〜と
思います。
いつかそんな風になれるかな♪
 
 
 
*********************
 
夏休み親子パン教室のお知らせ!

小学校の夏休み突入に伴い、『あつぱん。』も夏休みとなり
通常のパン教室はお休みさせていただきます。
 
夏休みは『親子パン教室』🎵
 
お子さんと一緒にパン作りをしてみませんか〜。
 
・夏野菜またはプレーンのフォカッチャ
・モールドパン(パン生地で動物などを形作って焼きます)
・ウィンナーロール・マヨコーンパン
以上3種類の中からいずれか1種類。
グループでご参加の場合、皆様同じメニューと
させていただきます。
 

対象:年長さん〜小学生

 

時間:10:00〜14:00

   (発酵・焼き上がりにより多少前後します)

   (途中ランチタイムあり)

 

料金:親子ペア1組 3000円

   (お子様お一人追加の場合はプラス1000円)

 

定員:2組まで

   (ご兄弟で参加される方がいらっしゃる場合、お子様3名まで)

 

持ち物:エプロン・三角巾・手拭きタオル・筆記用具

 

🔸夏休み中につき、小1・小3の子どもが在宅中です。

🔸申し訳ございませんが食物アレルギーには対応しておりません。

🔸お申し込み後にキャンセルされる場合はお早めにご連絡ください。

 

 
ご予約可能日は・・・
 
7月23日(火)
   25日(木)
   29日(月)🈵
   31日(水)
8月  1日(木)🈵 
   2日(金)
       6日(火)
   8日(木)🈵
   9日(金)
10日以降未定
 
ご予約締め切りはご希望の日の
3日前の21時までです。
 

レッスンの詳細については

HP⇨『教室のご案内』

にてご確認ください💕

 

 
ご予約・お問い合わせは
①メール
atsupanpan@gmail.com
②HP 
③LINE@

LINE ID: ibw9750c

(1:1トークできます)

 

友だち追加