今度こそちゃんと写真に収めましたw
茹でると、こんな感じ。
白菜のくきたちに近いですが、緑色が少し濃いめですかね
やはり、茎部分は雪菜という感じです
うっすらと苦味がありつつ、水分も多いような…
ついでに、コマツナのくきたちも。
葉は丸みがあり、緑色がかなり濃いです
味も濃いし、βカロチンやフィトケミカルがしっかり摂取出来そうです
くきたちパーティーでも出来そうなくらい
近所をあるくと、ご近所さんから、さまざまな種類のくきたちをいただくのです(ノ´▽`)ノ
ありがたやーありがたやー
物々交換的な。
メキシコ産のアスパラガス、切り口がミイラみたいでした…
身近なところに新鮮野菜があるって幸せですね