今度は別のマテ茶農場へ到着しました。
広いな~
電動の剪定ばさみを使っています。
はじめてみました (電動バリカンは知っていましたが・・・)
作業の持続力が格段に違うそうです。
枝から葉をしごき落とす機械です。
剪定はマテ茶の木の発育を弱めないため
少し枝と葉を残します。
収穫後 直ぐに加工場にトラックで運ばれます。
Mr.マテ茶
今度は別のマテ茶農場へ到着しました。
広いな~
電動の剪定ばさみを使っています。
はじめてみました (電動バリカンは知っていましたが・・・)
作業の持続力が格段に違うそうです。
枝から葉をしごき落とす機械です。
剪定はマテ茶の木の発育を弱めないため
少し枝と葉を残します。
収穫後 直ぐに加工場にトラックで運ばれます。
Mr.マテ茶
キャッサバ工場の見学も終わり、
近くに自然に生えているマテ茶の木があるとのことで
行くことにしました。
庭先(どこから庭なのかわかりませんが・・・)に
見えにくいと思いますが、
元々マテ茶は大きな木の陰で育つのが自然だそうです。
収穫用のマテ茶の木は1年伸ばしたら刈り込むため
2~3メートルぐらいの高さしかありません。
こうゆうのが見たかった
Mr.マテ茶