料理初心者が作る料理&レシピ
Amebaでブログを始めよう!

ナス蒸し


1.早速、ナスをもらいました。
ナス蒸しを作ってみたいと思います。
用意するもの:なす かつお節 おしょうゆ
     



2.ナスの皮を剥いて、好きな大きさに切り

水に5分ほど浸してアクを取ります。




3.水にから取り出しお皿に並べる。

ラップをふんわり掛けてのがコツ。

電子レンジに入れ、4分ほどチンをする。

(4分の時間はナス2個の場合です。ナス1個増えるごとに1分ほど増やすといいと思います)




4.ナスがシンナリしたらOKです。




5.かつお節をトッピングして、おしょうゆをかけて出来上がりです。

うちは、おしょうゆではなく白だしつゆを使ってます。

おいしいよ!

はじめに

主婦になったが料理が苦手なので、訓練中。


料理初心者の私が作ってみた、料理の紹介とレシピです。

しょうもない物も載せたりもしてますが、よかったらみてね!