ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
2.ナスの皮を剥いて、好きな大きさに切り
水に5分ほど浸してアクを取ります。
3.水にから取り出しお皿に並べる。
ラップをふんわり掛けてのがコツ。
電子レンジに入れ、4分ほどチンをする。
(4分の時間はナス2個の場合です。ナス1個増えるごとに1分ほど増やすといいと思います)
4.ナスがシンナリしたらOKです。
5.かつお節をトッピングして、おしょうゆをかけて出来上がりです。
うちは、おしょうゆではなく白だしつゆを使ってます。
おいしいよ!
主婦になったが料理が苦手なので、訓練中。
料理初心者の私が作ってみた、料理の紹介とレシピです。
しょうもない物も載せたりもしてますが、よかったらみてね!