おはようございます
昨日は作り置きおかずを作りました(*^^*)
三連休まったり過ごして
買い物もしてないので
家にあるもので作りました
保存のきく物や
頂き物の野菜がたくさんあるので
色々作れました
高野豆腐
野菜炒め
野菜炒めは
ふるさと納税のお肉を
使い切りました
焼きそば
大根サラダ
※ごまやお酢を使ってごまサラダ♡
真アジの干物
大根の下茹で
※チーズの大根ステーキを
作って食べる予定です
クリームシチュー
鶏もも肉に下味を付けて
冷凍しました
以前はお弁当が3人分必要なので
冷凍食品を
週に1500円位買っていましたが
先月から冷凍食品を買うのを
5分の1位にしてます
前の日のおかずや
作り置きや
こういうのを小分けして冷凍してます
きんぴらごぼうはドン・キホーテで
165g78円でした♪
ネットだともう一品シリーズ
半分の量で値段倍だよね…
里芋などもあったけど量が少ないので
買いませんでした
蓋が透明なので
中が良く見えます
冷凍庫の冷食入れる所へ
ピッタリ
気持ちが良い位ピッタリだったので
出して撮影
ダイソーのタッパーもお気に入り
蓋が内側には居るタイプで
洗う時も汚れが隙間に入らないので
気持ちよく洗えます
蓋が真っ白なので
防災ステッカー貼っても可愛いかも
作り置きおかずを作りながら
ホームベーカリーで
もち米を捏ねて
二女が作ってというので
お餅も作りました
これで
今日と明日は楽ちん
今朝は
夜勤明けの夫は焼きそばを食べました
長女のお弁当も
高野豆腐、野菜炒め、大根サラダなど
サッと入れます🍱🍴
こうやって自分時間を増やして
アマプラ観たり
ブログ読んだり
部屋を見直したり
子供達との時間を作ってます
部屋の見直しは
私の楽しい趣味なので
そこは家族に不思議がられます
では
又更新します⸜(*ˊᗜˋ*)⸝