こんにちは☆

とある雑誌で読んだ、うろ覚えのレシピ

一生懸命思い出しながら作りました

豚肉の唐揚げニンニクソースがけ  
下味にもすりおろしニンニクを、ソースにもすりおろしニンニクを

たくさんニンニク使ってますがほのかに匂いがする程度

心配してたけど子どもたちもムシャムシャと食べてくれました

久々のヒットかな



豚肉に下味をつける。(醤油とすりおろしニンニクを加え揉みこむ。)
油に入れる前に、片栗粉をまぶし揚げる。
ソースは、マヨネーズにすりおろしにんにく、牛乳を混ぜる。
(私はここでソースにハーブ&ソルトを加えました。なくても良いと思います)
千切りきゃべつを添えて、ソースをかけて出来上がり。


まあ、なんて簡単

ぜひ、お試しください






岐阜県 揖斐郡 大野町の格安ビジネスホテル:グリーンホテル「小松家」  谷汲観光、徳山ダム観光、