こんにちは♪
よっこちゃんです(^∇^)
夏休みでお子さんの居る従業員さんのシフトが変わり、
パソコンの前に座る時間がなかなかとれなくなってます~
ショウガの甘酢漬け
やっぱり今年も作りました
今年は去年よりも美味しくできて家族にも好評です☆
家で採れたたくましいきゅうりで作ったきゅうりのキューちゃんもどきです
いろいろな作り方があるようですが私は醤油、砂糖、酢を煮立たせてキュウリと千切りの生姜をいれて1分ほど煮ます。きゅうりを取り出して冷まします。これを2,3回繰り返します。最後はそのまま冷まします。
食べる時はお好みで白ゴマを和えて頂きます
味付けの時に唐辛子を入れる方もあるようです
きゅうりも食べ方に限界があるのでこれだとたくさん消費でき、なおかつ冷凍保存もできるので
大量に作って一年中頂けます
夏野菜、感謝です。