材料を何入れたらいいのかわかんなくって、
レシピも調べてみたりしたんだけど、
調べてみたところである材料は限られてたので、
ま、そこらへんはてきとーにおうちにある具で作ってみました。
今回は、キュウリ、ガリ、白ごまを混ぜたすし飯に
アボガド、飛び子、錦糸玉子、えび、そしてのりを具にしたみたんだけど、
あとから調べてみたところによると、
ばらチラシ寿司には
赤 (まぐろ、さけ)、緑 (きゅうり、しそ)、白 (えび)、
黄色 (錦糸玉子)、黒 (あなご、うなぎ)
などをいろどりよくいれるみたいね。
コツはごはんを うすく敷くこと。
そして、あらかじめ下味をつけておいた
具とすし飯のバランスが大切なんだって。
今回は、ごはんをうすく敷くどころか、
深いどんぶりにもっちゃって、
すし飯の大盤振る舞い。

けど、彼がおいしい、おいしいって食べてたので
結果オッケー!
今晩の晩ご飯は、そのほかに
ほうれん草のごまあえ、冷や奴、黒豚とセロリの炒め物を作りました。
あ~今日もおなかいっぱい。幸せ。
ごちそうさま~。
