こんばんは(╹◡╹)
今日も皆様
お疲れ様です^o^
ご訪問ありがとうございます♡
前回の『同僚からのネタ』にも
イイネとコメントありがとうございました♡
どこのファミレスかは
一応内緒で〜(^з^)♡
皆様の体験談やらも
ありがとうございました♡
皆様のコメントを同僚も読んで
喜んでおりましたよ(=´∀`)♪
それからポリ袋の開け方のご質問ありました
以前漫画にはしていましたが
こんな感じです↓↓
でも最近は
袋の上の隅の方を指で掴んで
シュッてずらすだけで
わりとすんなり開くので
もっぱらそのやり方です^o^
他にイイ方法あったら
私も教えてほしいです^o^
初コメの方も
ありがとうございました♡♡
ところで最近毎日
何故か素麺ばかり食べています✊
朝ごはんが主に素麺です笑
冷蔵庫に残っている物を
適当にトッピングするのが楽しいです
キュウリ、梅干し、生姜
麺つゆで美味しいです^o^↓↓
見えてないけど素麺です笑
トマト、納豆、炒り卵、貝割れ
乗せすぎました(^◇^;)↓↓
素麺にモズクをかけただけ
キュウリも乗せて
サッパリして美味しかったです(≧∀≦)↓↓
明太子と貝割れ載せました
麺つゆは少しでいいと思う(╹◡╹)↓↓
野菜スープの残りで
温かいにゅうめんもどき(╹◡╹)↓↓
トマトジュースと麺つゆを合わせて
トマトとすりごまも🍅↓↓
わさび、海苔と麺つゆは
もうざる蕎麦じゃー(≧∀≦)
わさび美味しかったからキュウリと↓↓
塩昆布と梅干し
麺つゆじゃなくてお茶を入れてみたよ笑
やっぱお茶漬けはご飯の方がイイね💦↓↓
トマトジュース、豆乳、麺つゆ、生卵
合わせすぎて何の味か生きているのか
何かもうよくわからない(-。-;
キュウリとすりごまも混ぜて✊↓↓
キュウリすりおろしてみました
生姜も(^-^)↓↓
胡麻ドレと麺つゆ合わせて
貝割れ乗せました
もうサラダだな(╹◡╹)↓↓
こんな感じかなー(*'▽'*)
うちの冷蔵庫の残り物で色々やってみているだけで
これがオススメよ!って載せているわけでもないのですが
でも結局、普通に麺つゆとスリゴマとかが
一番シンプルに美味しいかもです(^◇^;)
あと大葉とネギも美味しいけどね
買ってないので笑
栄養も摂れるし飽きもこないから
野菜やらを色々入れるのはイイと思う✊
素麺って
元々そんなに好きでもなかったんだけど
何故か病気になってから
素麺が食べたくて食べたくて笑
昔、妊娠していた頃に
何故か普段食べない巻き寿司が食べたくて食べたくてってなってたけど
あれと同じ現象なのかしらん?笑
素麺って
そんなに栄養もないと思っていたんだけど
検索してみたら
結構いろんなイイ効果もあるみたいですね
タンパク質、ビタミン、ミネラル、カリウム
葉酸、鉄、亜鉛、食物繊維、等々が摂れて
よって免疫力アップ、疲労回復、貧血予防
老化防止、美肌効果、精神安定
などの効果もあるそうよ⁉︎
炭水化物としか思っていなかった私は
無知すぎましたね💦
食べすぎて飽きない程度に
もうしばらく続くかな^o^♡♡
あとみのmy pick
↓ポチッと応援お願い致します♡
人気ブログランキング