あっという間に過ぎ去ったクリスマス
寒いしかも大雪
今年のX'masは、こ~んなモノを作ってみました
ナビスコ リッツ でお馴染み
ナビスコ リッツ
オンザリッツを真似て
油揚げで、サクサククラッカー!!
On The 油揚げ!!
(もっと洒落た名前は無い訳!?)
どおどお
いぃ~感じじゃない
すっごい、パリッパリのサックサク
オンザリッツのCMを見る度、食いてぇ~ 食べたい~
…って、毎回思ってて
やってみました。油揚げで
この食感油揚げのミルフィーユ
で、味を占めましたよ
作り方はこちら
これは美味しいって、みんな食べてくれました~
個人的には、豆乳チーズとブルーベリーが最高でした
もっと沢山作ればよかったな
そして、一応メインのケーキ
雪山のサンタさんをイメージして、山盛りのケーキ
毎回の事ながら、、、デコレーションのセンスはナッシング
一度で良いから、おっしゃれ~なデコレーションのケーキを作ってみたい
何気にこのケーキ、すっごい贅沢~
一番下、タルト・サクサクのクッキー生地 で
その中には、ぷるる~んな、卵無しカスタードプリン
その上に、フルーツ缶の果物、生クリーム、米粉ケーキのスポンジ を重ね
それを、たっぷりの生クリームで綺麗に覆って
星型かぼちゃのクッキー(タルトで余った生地に、かぼちゃを混ぜて)
ね、贅沢でしょ
プリンは、何でだろうちょっと塩味利きすぎてた…
塩入れなかったと思うんだけど
今度はカラメルソースも使って、本格的にプリンを作ってみよう
オーダーメイドサイト
アレルギー育児日記更新中