あっという間に過ぎ去ったクリスマス![]()
寒い
しかも大雪![]()
今年のX'mas
は、こ~んなモノを作ってみました![]()
ナビスコ リッツ でお馴染み
ナビスコ リッツ
オンザリッツを真似て![]()
油揚げで、サクサククラッカー!!
On The 油揚げ!!
(もっと洒落た名前は無い訳!?)
どおどお![]()
いぃ~感じじゃない![]()
すっごい、パリッパリのサックサク![]()
オンザリッツのCMを見る度、食いてぇ~ 食べたい~![]()
…って、毎回思ってて![]()
やってみました。油揚げで![]()
この食感
油揚げのミルフィーユ
で、味を占めましたよ![]()
作り方はこちら
![]()
これは美味しい
って、みんな食べてくれました~![]()
個人的には、豆乳チーズとブルーベリーが最高
でした![]()
もっと沢山作ればよかったな![]()
そして、一応メインのケーキ![]()
雪山
のサンタさんをイメージして、山盛りのケーキ![]()
毎回の事ながら、、、デコレーションのセンスはナッシング![]()
一度で良いから、おっしゃれ~なデコレーションのケーキを作ってみたい![]()
何気にこのケーキ、すっごい贅沢~![]()
一番下、タルト・サクサクのクッキー生地 で
その中には、ぷるる~んな、卵無しカスタードプリン
その上に、フルーツ缶の果物、生クリーム、米粉ケーキのスポンジ を重ね
それを、たっぷりの生クリームで綺麗に
覆って![]()
星型
かぼちゃのクッキー(タルトで余った生地に、かぼちゃを混ぜて)![]()
ね、贅沢でしょ![]()
プリンは、何でだろうちょっと塩味利きすぎてた…
塩入れなかったと思うんだけど![]()
今度はカラメルソースも使って、本格的にプリンを作ってみよう![]()
オーダーメイドサイト
アレルギー育児日記更新中![]()




