スペインでのお仕事終了。
バレンシア市内のホテルに戻って来ました。
スペイン最後の日に何を食べようかと街をうろうろ。


鍋ハムの店。ここはイベリアハムが売りの店。



ヨーロッパならどこでも見かける街角ミュージシャン。
ここではパッヘルベルのカノンを演奏してました。


生ハムサンドイッチの店。日本だとチョロッとしか入ってませんが、こちらではてんこ盛り。





パエリア発祥の地と有ってかパエリア鍋沢山売ってました。
一つ欲しかったけど、これからまだ旅は続きます。




欲しいなあ。




結局、最初の画像の店でビールでも飲みながらハムでも食おうと言うことになりました。




日本には瓶入りマオウは輸入されているでしょうが生は無いでしょう。


生を頼んじゃいました。



お店の入り口に樽が飾ってありました。



お兄ちゃん、生頂戴と注文したらごらんのように。



瓶も有るけどね、ここは生でしょう。




ビールのお供にサービスで付いてくるオリーブの塩漬け。
これがまた行けるんだなあ。



イベリコハムと言っても細かく部位に分かれていて、更に寝かせた年月でグレードが何段回にも分かれています。上のような部位は機械で薄くスライスされてきました。



こちらは手切りのモモ。



お兄ちゃんがこれから切るから写真をどうぞとわざわざ呼びに来てくれました。

満足のいくスペイン最後の夜でした。