機内食2回目インチョン空港を飛び立って一路バルセロナに向かいます。飛行時間は11時間30分。出発が既に40分ほど遅れています。飛び立って30分ほどするとお食事タイム。前菜のチーズとトマトの串刺し。バジルソース添え。ワインも飲んじゃう。本日のメニュー。選んだワインはこれです。アペタイザー。ロブスターですって。韓国の航空会社だからというわけでは無いのですが、ガーリックトースト頂きました。メインはチキン胸肉のソテー、トリュフソース掛け。画像の順序が逆になってしまいましたがポタージュスープ。最後はチーズ。ワインをお替わり。コーヒー飲んで締めましょう。そうだ、フルーツもありました。食べたらあとは寝るだけ。機内のエンタテインメントは面白そうなモノがない。眼下に何もない中国大陸が広がります。ブラインド下ろして寝ちゃおう。お休みなさい。