青大豆をお水で一晩戻して
ゆでて浸し豆にしました。
 


初めてつくりましたがなかなか美味しい!
味付けが自分の好みにできるのが良いですねにやりラブラブ
 

 
今日は焼きうどん
日々楽ちんな方向に向かっていく夏休みひらめき
 

 
今日の夫弁当は冷やしうどんです。
下にうどんが入っております。
 

 
後から色々付け足した🤣
なんだか浅漬けとか…美味しいかなぁ?
おつゆはプチッとを着けました。
直前に入れられるタイプ。
スープジャーはしっかり予冷してうどんも冷やしてます。
 

 

我が家のスープジャーはサーモスとタイガー
サーモスはポーチもあるので寒い時期に活躍しそうです。
タイガーの方は容量が多そうなので。
今日はタイガーにしましたにっこり