寒くなってきたし
年末年始も近づいてきて
色々忙しい日々です。
先日はお肉が食べたくて
お家焼肉。
誰も外に出たがらない


希少部位が売っているお店で
ミスジとか三角バラとかあとなんだったかな
ジャン美味しいんですがちょっと足りないかもの量だったので
我が家の出汁醤油、あじつゆにニンニクを足して。
夫さんの実家から教えてもらい以降ずっと使い続けております。
牛タンもかったので
熟しすぎたレモンをしぼりやすいように…
すごい熟してた💦
ママ友からいただいた柿で柿サラダ
水菜と合わせただけですが…
柿とごまだれって美味しいです!
甘じょっぱの連続(子供はあまり好みじゃないそうです)
寒いしモツ鍋なども。
こちらは子供大好き
野菜もとれますしね
生の牛モツタイプが好きらしいんですが
なかなか売ってなく。国産の牛モツが手に入ったので
1度ゆでこぼして油を抜いております
野菜などがあまったら…
レコルトのスープメーカーなどでスープにしてます。
ほったらかしてもポタージュになるので
とっても美味しい


家電量販店でバイトしているお友達が
すごく売れていると言ってました。
アメリカお土産のちいかわー
逆輸入🤣🤣
トレジョの紙袋が可愛すぎて
額縁にいれてクリスマスすぎるまで飾ろうかなと
思っております








