梅干しを | ちょいおじさんの農業日記(マウント・ファーム山本)

ちょいおじさんの農業日記(マウント・ファーム山本)

小さな直売所!マウントファーム山本(^o^)
自分で作った季節の柑橘、野菜を販売してます♪


毎日  タケノコを見に行ってますが

恥ずかしのかな?
あの  あと  出てきてません

たらの芽(たぶん)はたくさんありますが

今日で3月も終わりですね。
今日は梅干しを漬けながら店番

1番下に赤ジソをその上に梅干しを

☝️梅干しと赤ジソの間に赤梅酢を
たっぷりと入れて
1段一段  重ねていきます。

1番上はこんな感じっす。
コレで蓋をして  1ヶ月ほどすると
赤ジソ風味の梅干しになります。