年越し準備が終わろうと終わらなかろうと、それを飛ばしてでも、
年越し蕎麦は、子供の頃から絶対外せない恒例行事です。
何なら昼、夜、夜中、翌昼と、31日〜元旦までに4食くらい食べたりしてます。
こんなにお蕎麦を食べるのも1年通しても無いのですが、やはりこの2日間は、細胞が欲していますw
いや、もしかしたら、ずっーと受け継いで来た日本人としての?心(魂?)が、欲するでしょうかね?
『細く長く』
好きな言葉です。
女性の憧れる響きでもありますww
私達も、職人さんが蕎麦を打つ時みたいに魂込めて、揉んだり叩いたり(何なら踏んでw)、撫でたり して、徐々に徐々に細くなって行く様に喜びを感じています。
お蕎麦の様に、伸ばす事は、ほぼ無理ですがwww
2020年も 『細く』 いたします。
これからもどうぞ、『細く長く』 お付き合いくださいませ。
《補足(ホソク)》
今年は、29日までとなっております。
もう、予約でほぼ空いている枠は、ありませんが、どーしてもって思ったら、ダメ元で一度お電話をください。
上手く時間を調整してご案内できるかもしれません。。。
047-409-3781