「年越し蕎麦の話」みたいな話 | 【全国 口コミNo.1 エステサロン】アテーナ-オアシス-の一休みブログ

【全国 口コミNo.1 エステサロン】アテーナ-オアシス-の一休みブログ

船橋駅近のエステサロン”アテーナ~オアシス”のブログです。
小顔や痩身のこと、美容のこと、食のことなどを、ゆるゆる~っと気のみ気のままご紹介していきたいと思います。
【2015年口コミNo.1エステサロン】らしいです。
ありがたや、ありがたや~。です

年越し準備が終わろうと終わらなかろうと、それを飛ばしてでも、

年越し蕎麦は、子供の頃から絶対外せない恒例行事です。

 

何なら昼、夜、夜中、翌昼と、31日〜元旦までに4食くらい食べたりしてます。

 

こんなにお蕎麦を食べるのも1年通しても無いのですが、やはりこの2日間は、細胞が欲していますw

 

いや、もしかしたら、ずっーと受け継いで来た日本人としての?心(魂?)が、欲するでしょうかね?

 

 

『細く長く』

 

好きな言葉です。

 

女性の憧れる響きでもありますww

 

私達も、職人さんが蕎麦を打つ時みたいに魂込めて、揉んだり叩いたり(何なら踏んでw)、撫でたり して、徐々に徐々に細くなって行く様に喜びを感じています。

 

お蕎麦の様に、伸ばす事は、ほぼ無理ですがwww

 

2020年も 『細く』 いたします。

これからもどうぞ、『細く長く』 お付き合いくださいませ。

 

《補足(ホソク)》

今年は、29日までとなっております。

もう、予約でほぼ空いている枠は、ありませんが、どーしてもって思ったら、ダメ元で一度お電話をください。

上手く時間を調整してご案内できるかもしれません。。。

047-409-3781

 

お得なクーポンはコチラ