バレンタインデーにもぴったりな、濃厚なチョコレートケーキを作りましょう

本体に溶かしたチョコレートを入れ、しっとりしながらも、メレンゲで軽さを出します(当日のスライスが難しいため、差し替えになります、ご了承下さい)
サンドするガナッシュはオレンジ風味で、濃厚だけどもフルーティに
おまけのお菓子は、テンパリングを学んでオランジェットとメダイユショコラ、アーモンドにコーティングしたアマンドショコラを作ります
テンパリングは温度計要らずなので必見!おうちでも作りやすいですよ(^^)

チョコレート尽くしでしあわせ

ご自分へのごほうびにも~

もちろんすべてお一人作業です
レッスンは2名様まで
2月1日、2日、9日、22日、23日
お時間10:00~14:00
料金7000円
***********************************
アトリエpsalm23
東京メトロ水天宮前駅、茅場町駅より徒歩5分
自宅キッチンでのこじんまりとしたレッスンです(女性限定、男性は同伴のみ可)
ご予約はメールにて
atelierpsalm23@gmail.com

本体に溶かしたチョコレートを入れ、しっとりしながらも、メレンゲで軽さを出します(当日のスライスが難しいため、差し替えになります、ご了承下さい)
サンドするガナッシュはオレンジ風味で、濃厚だけどもフルーティに
おまけのお菓子は、テンパリングを学んでオランジェットとメダイユショコラ、アーモンドにコーティングしたアマンドショコラを作ります
テンパリングは温度計要らずなので必見!おうちでも作りやすいですよ(^^)

チョコレート尽くしでしあわせ
ご自分へのごほうびにも~

もちろんすべてお一人作業です
レッスンは2名様まで
2月1日、2日、9日、22日、23日
お時間10:00~14:00
料金7000円
***********************************
アトリエpsalm23
東京メトロ水天宮前駅、茅場町駅より徒歩5分
自宅キッチンでのこじんまりとしたレッスンです(女性限定、男性は同伴のみ可)
ご予約はメールにて
atelierpsalm23@gmail.com