\ 愛知県あま市 /
米粉パン教室
【 atelier pear 】
- アトリエペアー -
基礎レッスンメニュー
米粉パン教室 アトリエペアー
講師erikaです
教室を開講するにあたって
悩みに悩んだレッスンメニュー
そしてレシピ作り&試作を進め・・・
ようやく基礎メニューが決まりました
初めての方でも作っていただける、
でも米粉の基礎をしっかり学べる、
そんな6種のメニューをご紹介します
そして、各先着5名様
モニター価格として・・・
通常 対面 ¥5,000 (残1)
オンライン ¥4,500 (残3)
のレッスンが
¥2,500 で受講していただけます
ご予約は公式ラインより❤︎
基礎メニューはこちら
1.米粉ミニ食パン
米粉の基本の基本。
パウンドケーキ型で作るミニ食パン。
米粉・砂糖・塩・酵母・水・米油で
作るシンプルなパン。
米粉の特徴・発酵の見極め、基本を学べます♫
モッチモチな食感が堪らない食パンです!
材料もシンプルかつ無添加・グルテンフリーで
離乳食にもオススメですよ〜
娘も1歳から食べていて、
いまだに大好きです
2.米粉バゲット
バゲットといえば気泡が入りますよね❤︎
気泡の入れ方、ナイフの使い方を学べます♫
私も初めは中々上手く出来なかったクープ。
何度も何度も作り、
どうしたら初心者でも上手く出来るのか
試行錯誤しました
失敗しづらい方法を見つけたので、
レッスンでお伝えしていきます
3.塩バターロール
我が家で人気No.1
焼き上がりのバターの良い香りが堪らない〜!
可愛い形に仕上げる成形パン♫
普通のロールパンにも仕上げられます◎
お好みで成形していただきます
4.白パン
水以外の材料で作るパンを学べます♫
水分が変わると食感も変わってくるので、
また違ったパンに仕上がります
フルーツサンドにしたり、
ソーセージを挟んだり・・・
シチューのお供にも最高です
5.平焼きパン
フライパンで作るパンを学べます♫
中はアップルクリームチーズを入れます
(※季節によって変更する場合あり)
中に入れる具材を変えればアレンジ無限大∞
ホットプレートでも作れちゃいます
6.フォカッチャ
お野菜を生地に練り込みます♫
少量のオオバコとお野菜で作る
ふわもちなフォカッチャ
お惣菜パンとの相性抜群で、
お好みでアレンジできます❤︎
レッスンでは、
ジャカツナマヨパンに
完全オリジナルレシピです❤︎
アレンジメニューもいくつか考えております
・ベーコンエピ
・メロンパン
・あんパン
・ソーセージパン
・ベーグル
など・・・
まずは基礎コースで
基本を3種以上学んでいただいてから
アレンジメニューへ進んでいただきます
パン作り初めての方も、
米粉を初めて使う方も、
どなたでも大歓迎!!
パン作りを初めてみたい!
家族の健康を考えてあげたい!
グルテンフリーを生活に取り入れたい!
アレルギー持っているけどパンが食べたい!
そんな皆さん願いを叶える
きっかけになれたら嬉しいです
他にもやりたいことたーくさんあるので、
今後の情報もお楽しみにお待ちください