昨日は雪が降った横浜。
立春を過ぎたばかりとはいえ
本格的な寒さが到来しています。
今日もお出かけの方は
暖かくしてお出かけくださいね。
お教室では
季節を楽しむアレンジメントレッスンが
ありました。
はじめてのプリザーブドフラワーに心躍る♡ベリーたっぷりなバレンタインケーキアレンジ
季節のアレンジメント3回コース
ご受講のO様。
3回目のアレンジは
プリザーブドフラワーです。
初めて体験するという
プリザーブドフラワー。
お話をうかがうとずっと
やりたかったそうです。
プリザーブドフラワーは
お花に茎がないので
代わりにワイヤーを掛けていきます。
花材の種類によって
ワイヤーの掛け方が異なりますが
この日体験していただいたのは
基本的な2種類。
これをマスターするだけで
基本的なアレンジメントがつくれて
しまいます。
もともと手先が器用なO様なので
ワイヤーの掛け方は
初めてとは思えないほどお上手。
手際よくこなされて
可愛いケーキのアレンジが
完成しました。
ちょっとビターテイストの
バレンタインアレンジで
ウィンターシーズンを
楽しくお過ごしくださいね。
来月より新しく
プリザーブドフラワー
ビギナーズコースを始めることに
なりました。
プリザーブドフラワーの魅力が
つまった5つのアレンジ。
じつはお勧めのコースなので
ご受講を決めてくださり
とても嬉しいです。
プリザーブドフラワーの楽しさを
存分に味わっていただけますように。
レッスン、お疲れ様でした。
自分時間を大切に
プリザーブドフラワーで
花のある暮らしを楽しみませんか?