晴れやかなお天気の横浜。
ここ数日は寝る前に
ストレッチをして
体をほぐしています。
つい、アレンジメント制作に
没頭すると
身体が固まりがち。。。
メンテナンスも気に留めています。
さて、昨日は大阪から
研修で帰ってきた長女が
珍しいお土産を買ってきてくれたので
ちょっとご紹介させて頂きます。
大阪からの帰りに
「お土産いっぱい買ったよ!」
と娘から連絡。
「レッスンのお茶にも出せるように」
と嬉しい心遣い。
大阪土産といえば、
すぐに思い浮かぶのが
551(ごごいち)の肉まん。
あとはたこ焼きくらいしか
知りませんでした。
ですが、娘が買ってきたお土産は
お洒落すぎる〜〜!!
大阪発「五感」の
和のサブレ
神戸発「AndOKOSHI」の
「ジンジャー」
などなど
初めて聞くお菓子たち。
中には大阪、関西以外のものも
ありましたが
どれもオシャレすぎて
びっくりでした。
関西では、もう有名な
お菓子なのかしら?
さっそくいくつか
美味しい紅茶とともに
いただきました♡
レッスンのティータイムに
お出しするので
こちらもどうぞお楽しみください。
◆季節のアレンジメントコース
Atelier Oragery人気の季節のアレンジを愉しむ
単発レッスン。趣味で楽しみたい方に。
初めての方もご受講可能です。
◆秋のレッスン募集中
大人可愛いパンプキンアレンジ
詳細はこちら
↓↓↓
体験レッスンの後、コースやレッスンについて
詳しい説明をさせていただきます。
どんなレッスンがあるか知りたい方は
まずはこちらをご受講ください。
【対面によるコース説明付き体験レッスン】
ローズ2輪とリボンを選んでつくります
【オンライン体験レッスン】
お色は①シャーベットオレンジ
②ラベンダーより選べます
◆プリザーブドフラワーベーシックコース
本格的にプリザーブドフラワーを習いたい方に。
プリザーブドフラワーを楽しみながら
基本的なテクニックを体系的に学べるレッスン。
◆プリザーブドフラワービジネスコース
ライセンス取得や教室開講・制作販売をしたい方に。
ビジネスの即戦力を身につける総合コース。
お花の技術と販売・教室運営のスキルも学べます。
外部会場レッスン