ご訪問ありがとうございます
横浜青葉区
江田駅徒歩8分フラワーサロン
輝く女性を応援!
お花初心者さんを
3年つづける教室講師に育てる
アトリエ・オランジェリー主宰
神作 陽子(かみさく ようこ)
です
GWも最終日となりましたね。
緊急事態宣言も
延長の方向となりましたが
ここからは収束にむけての自粛の時間。
医療現場で懸命に働いて
下さっている
方々に感謝の念を忘れず
自分たちに今できることを
守っていけたらと思います。
さて、
たまにはプライベートのご紹介も♪
先日は手づくりナンで
簡単サラダランチパーティを
してみました。
先日つっくた手づくりナンで
家族でナンランチパーティを
しました。
パーティ、といっても
ただ一緒にご飯を食べただけです(笑)
ですが、4人そろう食卓は
実はあまりなくて
とても貴重な時間になりました。
ナンレシピは、材料をすべて
パン焼き器に入れて生地コースを
押しただけ。
あとは丸めて
適当な大きさに伸ばして
フライパンで焼きました。
いつもは市販のナンミックスを
使っていましたが
手作りはふわふわもっちりで
数倍も美味しいです♪
おまけに、具材は昨日の冷蔵庫の残りでOK!
特別な食材を買わなくても
手持ちのものでできるのが
お手軽で嬉しいポイントです。
我が家の具材は
●ポテトサラダ
●シュレッドチーズ
●ハム
●トマト
●パプリカ
●レタス
●グリルチキン(これだけは焼きました)
●ゆで卵
●ドライトマトのソース
●マヨネーズ
ナンの形も小さめに楕円にして
食べやすくしました。
ドライトマトソースを塗って
お好みの具材を載せるだけ♪
何を載せようか、
具材を選ぶ楽しさもあります。
ボリュームがあるのに
軽いのでつい食べ過ぎてしまいそう。
もちろんカレーと合わせてもいいし
多めに作って冷凍しておいても
いいかもしれませんね。
こちらのレジピは
パンレッスン&整理収納で
お世話になっている
加藤ちえ先生ご紹介のレシピです。
よかったら、
参考にされてみてくださいね。
簡単ナンレシピは
こちらからご覧いただけます
↓↓↓
当サロンをご紹介して
いただいています。
良かったら、ご覧下さい。
↓↓↓
今日も最後までお読み下さり、
ありがとうございました。
◆季節のアレンジメントコース(趣味のコース)
Atelier Oragery人気の季節のアレンジを愉しむ
単発レッスン。趣味で楽しみたい方に。
初めての方もご受講可能です。
◆募集中の季節のアレンジ
A:ラナンキュラスとチューリップの
スプリングアレンジ
B:春のアンティークアレンジ
※初回レッスンは入会金不要です
◆プリザーブドフラワー・基礎コース
本格的にプリザーブドフラワーを習いたい方に
プリザーブドフラワーの基礎が体系的に学べる
レッスン。
◆プリザーブドフラワービジネスコース
ライセンス取得や教室開講・制作販売をしたい方に
パッケージの取り寄せなどのサポートも万全。
自宅サロンレッスン
外部会場レッスン