カルトナージュ講師の
斉藤あきこです
春ですね~
陽ざしも柔らかくて
毎日気持ちいいですね~
福岡は
イチゴの産地だから
この時期になると
真っ赤に熟れた新鮮なイチゴが
店先にお手頃価格で
た~くさん並びます
そうしたら
家族も大好きなコレを作るの!
イチゴの
コンフィチュール
ジャムほど
とろみがなくて
ヨーグルトにかけたり
牛乳とわったり
天然のフレーバー
美味しすぎます♡
でもね
これを作っていると
家族が順番に
「味見~(^^♪」って言ってやって来て
半分以上お鍋の中で
なくなってしまうの(笑)
今季
もう一回くらい作りたいな~
季節の恵みを楽しむことは
運気アップにも