奈良市高の原で
たった15分で予備発酵完了!
とかち野(さくらんぼ)天然酵母
を使ったオンラインパンレッスンを開講
ろ
とかち野酵母専門
「魔法の小麦と米粉パン教室」
Atelier kitchen 和み
井口和美です
とかち野酵母は北海道のエゾヤマザクラの
さくらんぼ🍒が分離源の野生酵母
同じく香りゆたかな北海道産小麦を使って
2日たってもふわふわで
香りゆたかな天然酵母パンが
時間をかけることなく
お家で焼けるようになります
オンラインレッスンの日程が
合わなかった方のために
とかち野酵母で作る
グルテンフリー&ヴィーガン
『米粉シュトーレンレッスン』
動画レッスン始まってます!!
シュトーレンって美味しいけど
買うとなると、正直めちゃくちゃ高い
だったら自分で作っちゃおう👍
しかもカロリー高めのシュトーレンではなく
バター不使用、白砂糖不使用
グルテンフリー&ヴィーガンで
身体にとってもやさしい♡
とかち野酵母で作る
「米粉シュトーレン」を!
/
とかち野酵母使ったことがな~い!
\
そんな方でも大丈夫
動画をみればすぐできる
以外と簡単に作れちゃうんです
そしてとかち野酵母がない方のために
今回特別に
イーストへの置き換えもついてます!
クリスマスまでの期間限定
動画販売は公式LINEから!
天然酵母パンのイメージ
こんな風に思っていませんか?
●天然酵母ってめんどくさそう
●天然酵母のパン作りはむずかしそう
●天然酵母って時間かかるでしょ
●イーストのパンと何がちがうの?
とかちの酵母を使うと
そんなことないんです!
だって!
▶とかち野酵母はたった15分で種起こしが出来ます
▶とかち野酵母で作るパンはイーストとそれほど変わらない手順と時間で作れます
▶とかち野酵母は高糖生地、無糖生地のどちらにも高い発酵力を発揮します
▶とかち野酵母はさくらんぼの香りはしませんが、焼きあがったパンはおだやかな香味がします⇒パンは大好きだけどイースト臭が苦手という方にとてもおススメです!
そう!だから私は始めたんです
とかち野酵母で天然酵母パン生活を
イーストでパンを焼いていたころと
何も変わらないのに
香りゆたかな天然酵母パンが焼ける!
天然酵母にあこがれているあなたへ
とかちの酵母を使って
新しいパンライフを
いっしょに始めてみませんか
レッスンのお申し込みは
LINEまたはお申込みフォームからとなります!
いつもパンを焼くときは
だれかのために
Let's enjoy making bread
together !