皆んなは、そうめんのつゆになに入れて食べてる~? | 栄養価UPのパンとスイーツ!とかち野酵母専門魔法の健幸(小麦&米粉)パンと魔法の健幸スイーツの教室「Atelier kitchen 和み」井口和美

栄養価UPのパンとスイーツ!とかち野酵母専門魔法の健幸(小麦&米粉)パンと魔法の健幸スイーツの教室「Atelier kitchen 和み」井口和美

足りない栄養素をプラスして、グルテンフリー・乳製品・卵・白砂糖不使用が可能な美味しさと健康・アンチエイジングを考えたパンとお菓子作り♡。

 

 

奈良市高の原で

 

たった15分で予備発酵完了!

 

とかち野(さくらんぼ)天然酵母

を使ったオンラインパンレッスンを開講

 

とかち野酵母パン・お菓子・お料理の教室

「Atelier kitchen 和み」

井口和美です

 

 

 

 

 

とかち野酵母は北海道のエゾヤマザクラの

さくらんぼ🍒が分離源の野生酵母

 

同じく香りゆたかな北海道産小麦を使って

 

2日たってもふわふわで

香りゆたかな天然酵母パンが

時間をかけることなく

お家で焼けるようになりますラブラブ

 

 

 

音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜

 

 

今日から8月

 

8月、1回目の投稿は

 

 



 

 

【久しぶりに

インスタ♡コラボLiveします!】です

 

 

お相手は仲良しの

 

和食料理教室

≪しあわせ♡メソッド≫主宰の

堀切真美先生

 

 

今回のテーマは

 

みんなはどうやって

そうめん食べてる~?

 

 

なんでこうなったかというと

 

真美さんと雑談の中で

そうめん談議になったんですね

 

で、そこから

 

うちの定番は


私が好きなのは

 

みたいな話になって

 

 色々あるよね〜(うふふ)


じゃあ、みんなにも聞いてみよう

なんて話にまで発展したというか

 


その中で

私が一番好きなのは

 

って、つい書きたいところだけど

 

そこは、Liveで話しますね

 

 

今回は

 

おしゃべりもするけど

 

ぜひ、みなさんのお話も聞きたい!

 

うちの定番のつゆは…

 

そうめんはやっぱりこれだよね~

 

みたいな

 

 

パンとはまったく関係ないけど💦

 

みんなで

 

色んな食べ方をシェアして

 

暑い夏を

 

長~い夏休みを

 

乗り切りましょう❣️

 

 

 

 

 

  天然酵母パンのイメージ

 

こんな風に思っていませんか?

 

●天然酵母ってめんどくさそう

●天然酵母のパン作りはむずかしそう

●天然酵母って時間かかるでしょ

●イーストのパンと何がちがうの?


 

とかちの酵母を使うと

そんなことないんです!

 

 

だって!

 

 

▶とかち野酵母はたった15分で種起こしが出来ます

 

 

▶とかち野酵母で作るパンはイーストとそれほど変わらない手順と時間で作れます

 

 

▶とかち野酵母は高糖生地、無糖生地のどちらにも高い発酵力を発揮します

 

 

▶とかち野酵母はさくらんぼの香りはしませんが、焼きあがったパンはおだやかな香味がします⇒パンは大好きだけどイースト臭が苦手という方にとてもおススメです!

 

 

 

そう!だから私は始めたんです

 

 

とかち野酵母で天然酵母パン生活

 

 

イーストでパンを焼いていたころと

何も変わらないのに

 

 

香りゆたかな天然酵母パンが焼ける!

 

 

天然酵母にあこがれているあなたへ

 

 

 

とかちの酵母を使って

新しいパンライフを

いっしょに始めてみませんか音譜

 

 

 

 レッスンのお申し込みは

LINEまたはお申込みフォームからとなります!

 

 

 

いつもパンを焼くときは

 

だれかのために

 

 

 

Let's enjoy making bread 

         together !

 

 

 

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