奈良市高の原で
たった15分で予備発酵完了!
とかち野酵母
を使ったパンレッスンを開講
とかち野酵母パン・お菓子・お料理の教室
「Atelier kitchen 和み」
井口和美です
とかち野酵母は北海道のエゾヤマザクラの
さくらんぼが分離源の野生酵母
同じく香りゆたかな北海道産の小麦粉を使って
2日たってもふわふわ
香りゆたかな天然酵母パンが
お家で焼けます
オンライン
【とかち野酵母認定講座】
体験レッスン
「参加したいんですが、
日程が合わないんです」
そんなとってもうれしいお声を
いただいたので
急ではありますが
4月も実施します❣️
レッスンメニュー
「とかち野酵母で作るミニフォカッチャ」
4月2日(土)
10:00〜13:30
🔸費用
¥4,500▶▶
今回特別価格¥3,000
※とかち野酵母&
国産強力粉付き
*どちらもご自分でご用意できる方に
限り▶▶¥2,500とさせていただきます
お申し込みは
LINEからお願いします!
天然酵母パンのイメージ
こんな風に思っていませんか?
●天然酵母ってめんどくさそう
●天然酵母のパン作りはむずかしそう
●天然酵母って時間かかるでしょ
●イーストのパンと何がちがうの?
とかちの酵母を使うと
そんなことないんです!
だって!
●とかち野酵母で作るパンは
15分で種起こしが出来ます
●とかち野酵母で作るパンは
イーストとそれほど変わらない時間で作れます
●とかち野酵母は高糖生地、
無糖生地のどちらにも
高い発酵力を発揮します
●とかち野酵母はさくらんぼの香りは
しませんが、焼きあがったパンは
おだやかな香味がします
とかちの酵母を使って
新しいパンライフを
いっしょに始めてみませんか
いつもパンを焼くときは
だれかのために
Let's enjoy making bread
together !