たった15分の予備発酵で
憧れの天然酵母パンをお家で焼ける!
奈良初!とかち野酵母パン教室
「Atelier kitchen 和み」
井口和美です
誰でも、お家で
美味しいお店のようなパンが
焼けるようになります
久しぶりにイチヂクのカンパーニュ
焼いてみました😊
セミドライのイチヂクが残っていて
早く使わなくっちゃというのも
あるんだけど
来年はとかちの酵母を使って
こんなパンをいっぱい焼いていきたいと
思っているんですよね
こんなパンとはどんなパン⁇
どのパンにも
ライ麦、全粒粉、雑穀、玄米
などなどを使った
グルテンフリーでは全然ないけど、
少しでも減らしていけるそんなパンです
今後はこんなパンを中心に
教えていけたらいいなぁ
なんて思っています😆
話しは変わりますが
実は
今週はインスタのフォロワーさんが
2,000を超えました😭
本当にありがとうございます💕
自分でもビックリ‼️
ほんとに、嬉しいです😆
今、お礼をこめて
新しいLINEプレゼント🎁を考えています
もちろん現在のお友達にも
プレゼント🎁したいと思っています
どんなのが
よろこばれるんだろう
悩み中なので
しばらくお待ちくださいませ😆
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奈良初❗️
『とかち野天然酵母パン教室』
⭐︎基礎、初級〜上級のコースレッスン
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開講中
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Let's enjoy making bread
together !