2016年12月*pytt i pannaさんxmasレッスン | 千葉県印西市カルトナージュ・アイシングクッキー教室 atelier DETOUR(アトリエ・デトゥール) 茨城・佐倉・船橋・鎌ヶ谷・成田・白井

千葉県印西市カルトナージュ・アイシングクッキー教室 atelier DETOUR(アトリエ・デトゥール) 茨城・佐倉・船橋・鎌ヶ谷・成田・白井

千葉ニュータウン(印西市)のカルトナージュ・アイシングクッキー・手作り石けんの自宅教室です。

 

ピッテイパンナさん→ のクリスマスレッスンに参加しましたヒイラギ

 

cocoouse先輩認定講師でいらっしゃるLe Lienさんと偶然ご一緒でした。

ピッティパンナさんのお教室を知ったきっかけが、Le Lienさんでしたのに一度もレッスンで顔を合わせることがなくって初のご一緒レッスンでした♪

 

玄関でLe Lienさんにお会いして騒いでいたら、レッスンルームに入ったらまたまたびっくり。

私のアトリエの生徒さまがいらっしゃってました。

実は通っているんですよーというお話は聞いておりましたが、こちらも初のご一緒レッスンで、今回はいつも以上に楽しいレッスンタイムでしたラブラブ

 

 

カラフルなフィンガーフード数種です!

 たことオレンジのマリネ

 しらすのブルスケッタ

 人参のムース

 紫キャベツのマリネ

 パスタネスト プッタネスカ

 

お皿の上がぱっと華やかで、パーティーにぴったりですね。

お味もどれも美味しく、それでいてとっても作りやすいです。

 

ニンジンのムースはシンプルな材料とは思えないほどの美味しさ。

シーフードをトッピングしたらリッチな前菜にもなります。

 

大好きなのですが味がいつも決まらないブルスケッタが、しらすの塩分でほどよいお味に。

 

タコのマリネも、入っているお野菜、フルーツすべてのバランスがよく、ほりうち先生らしいメニューだなぁと思います。

 

超シンプルですが、紫キャベツの色に食感が他にはないので、やはりポイントにあるとよいメニュー。飽きの来ない安定のお味です。

 

パスタネストも、先生らしくごくシンプルなメニューなのですが、味がぴったり決まっています。

これは食べやすく、少々の作り置きもできますので、パーティーで子供が絶対に喜ぶフィンガーフードです。

 

どれも選べないほどお気に入り音譜

 

 

豚肉のポーピエットとグラタンドフィノア

 

ポーピエットは、とても食べやすい食感で、魔法のように出来上がってしまったデミソースが本当にとっても美味しい。

たくさんのポイントがありました^^

忘れないうちに復習しなきゃ!

 

グラタンドフィノアは、家庭のグラタンとはちょっと違うフレンチっぽい美味しさがたまりません。

メインにもできそう!

 

 

タルト “ティラミス”

 

タルト仕立てのティラミス、美味しい~!

ティラミス大好きなので。

タルトは、ほかのタルトにも応用ができる簡単で美味しいタルトでした。

 

全部美味しかったので、今回は全再現に初挑戦してみようかなぁ。

無理かなああせる

 

一度に全部は無理ですが、必ず復習します^^

 

 

いつもながら、TPOにあった、見た目よく、調理しやすく、材料が揃えやすく、ヘルシーで、何よりも美味しいメニュー。

それでいて、進行が素晴らしく、時間できっちり終わるレッスン。

どれだけの準備をされているのでしょう。

 

クッキー焼くのがめんどい!と常日頃言っている私。

無理難題に挑戦していた・・・なんて数日前偉そうに書いていましたが、ほりうち先生に比べたら私の無理難題なんてまだまだだなってちょっと反省しました汗

 

まだまだ生徒さんのために頑張れるかなぁと思う今日この頃。

今回もお料理だけでなく、いろいろ勉強させていただきました。

先生、今年も1年間、ありがとうございましたラブラブ

 

レッスンの再開、心待ちにしております。

 

 

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