pytt i pannaさん 2016.10「ごちそうDELI」レッスン | 千葉県印西市カルトナージュ・アイシングクッキー教室 atelier DETOUR(アトリエ・デトゥール) 茨城・佐倉・船橋・鎌ヶ谷・成田・白井

千葉県印西市カルトナージュ・アイシングクッキー教室 atelier DETOUR(アトリエ・デトゥール) 茨城・佐倉・船橋・鎌ヶ谷・成田・白井

千葉ニュータウン(印西市)のカルトナージュ・アイシングクッキー・手作り石けんの自宅教室です。

 

毎回100席以上が満席という大人気のお料理教室、pytt i pannaさんのレッスンに参加してきました^^

 

初めて参加したのが2年半ぐらい前かしら。

10月のレッスンは3年連続参加できています^^(もちろん違うメニュー)

 

3年近くたっても、毎回、新鮮な美味しさと、ワンランク上の家庭料理を教えてくださる先生のレパートリーの多さと技術に感動します。

 

そして先生の完璧な無駄のないレッスン運び、分野は違えど勉強させていただいてます。

 

ほりうち先生から教わったレシピで我が家のレパートリーになったメニューは数知れず。(最近ニラ饅頭ヘビロテ中~)

 だって作りやすくて美味しいんですもの~

 

 

今回のテーマは「ごちそうDELI」

  • ローストビーフ
  • ベイクド ラタトゥイユ
  • アジアンチキン パエリヤ
  • 大根と水菜のサラダ
  • バナナクリームパイ

 

ローストビーフはいろいろなレシピで試してみるものの、これ!というのに巡り合えなかったのですが、これからはこちらで決まり!

簡単で、やわらかくしっとりしていて美味しかったです。

 

チキンライスは、ベトナムでもタイでも、もちろんシンガポールでも何度も食してきた大好きなメニューです。

フライパンでお手軽にパエリア風に作れるレシピ、こちらも炊飯器に常に酵素玄米が炊かれて入っている我が家ではうれしいレシピです。

 

先生のお料理は、今までなんとなあく作って、なんとはない味で食べていたものが、味がしっかり決まります。

今回も付け合わせのサラダやお芋、美味しかったです。

(私は先生のお野菜のサブメニューのファンなんですラブ

ラタトゥイユは絶対娘が気に入ると思いますラブラブ

 

 

今年の我が家のハロウィンハロウィンディナーは、ローストビーフをメインにしようと思います。

 

先生、ありがとうございました^^

次回も楽しみにしています!

 

ご一緒しました皆様もありがとうございます。

「市川あるある」とっても興味深かったです^^

 

 

ブログ村に参加中です。時々ポチっとしていただけるととってもうれしいです!


たくさんのいいね!やフォローをありがとうございます
最新レッスンスケジュール
 


LINEでのご予約・お問合せはこちらです↓
友だち追加