こんな青空のいいお天気に恵まれて
先日からブログにて公募していた
12日の久美子先生の『薬膳講座』は楽しく始まりました。
まずはスープ…
トマトのスープですが、このコンソメみたいな透き通った色‼️
びっくりです。
中身の白く見えるのは旬のウドです。
このトマトの酸味が春にぴったり。
ここでは書きませんがお許しを。
メインは『 ジャスミンチキン』と『 新玉ねぎのマリネ 』
久美子先生先生のレシピはいつも簡単に作れて、
食材もサッと近所で買えるものなので
とても参考になりますよ〜😁
『 本日のご飯 』は『 しじみご飯 』…
これが美味しいのに簡単‼️
帰宅してから夫に作ったら大好評でした。
たくさん炊いて、今朝はこれを焼きおにぎりにしてまたまた好評でした。
他の受講者の方も、夕飯に早速マリネを作ったそうです。
お好みで きな粉をかけて…。
自然な甘さが、ついもう一つ食べたくなる味😆
美しい緑の 『レモングラス緑茶 』と相性バッチリ。
テーブルセッティングも久美子先生の得意なところ…
さりげなくおしゃれです。
今回、来られなかった方も、また次回の講習をお楽しみに‼️
💕 そして、ブログは次の記事で、
とってもうれしいご報告を書きたいと思います😁
よかったらまた読んでくださいね。