24日火曜日•20時より受付開始致します!
こんにちは!
アトリエSAYAKAです!
バレンタインに向けて、チョコレートケーキのレッスンを開催いたします🍫
今回のケーキは
「クラシックショコラ」
材料を次々と加えて焼くだけの、比較的工程が簡単なケーキです。
しかし、ポイントは有るので、材料の温度、メレンゲの硬さなど、しっかりとコツはお伝えいたします。
そのコツをしっかりと押さえて、「私の得意なケーキなの❣️」と何回でも作って頂けるケーキになったら良いなぁ〜と思っています😊
今まで、レッスンでは上手に出来るけど、家ではなかなか上手くいかなくて…という方にも、絶対上手に作れるようにお伝えします!!
その為に、今回のレッスンでは同じケーキを2回作って頂こうと思います。
そう!
2台お持ち帰り出来るんです❣️
なので、プレゼントしても良いし、冷凍も可能です♪
今回のクラシックショコラは、軽る過ぎず、重た過ぎず、丁度良い濃厚さで、そのまま食べても良いし、生クリームを添えて食べてもとっても美味しいんですよ♪
サイズは5号サイズ(15センチ)を2台となります,
まだまだコロナやインフルエンザも流行しております。
換気、時短、マスク、消毒等、皆様には徹底的にご協力頂頂いて安全にお教室を開催いたします。
どうぞ宜しくお願い致します。
■レッスンスケジュール
2月
4日(土) 10:00〜残席2 ・13:30〜満席
6日(月) 10:00〜残席2
8日(水) 10:00〜満席
9日(木) 10:00〜残席1
10日(金) 10:00〜満席
11日(土) 10:00〜満席 ・13:30〜満席
12日(日) 10:00〜満席 ・13:30〜満席
13日(月) 10:00〜満席
14日(火) 10:00〜満席
15日(水) 10:00〜
16日(木) 10:00〜
17日(金) 10:00〜残席3
18日(土) 10:00〜満席 ・13:30〜残席2
19日(日) 10:00〜残席3
※2名様より開催決定となります。
※平日の午後をご希望の方はご相談ください。
※タイミングによっては実際の残席と異なる場合がございます
■レッスン料
◎5500円(当日に現金にてお支払い下さい)
(5号サイズ✖️2台お持ち帰り、箱付き、レシピ、材料、ティータイム込み)
5号サイズは6〜8カット出来ます。
ケーキは冷凍も可能です。
■ご予約方法
◎ご予約フォームから→★★★
※ご予約のご連絡を頂いてから24時間以内に返信致します。こちらからの返信をもってご予約完了と致します。24時間経っても返信が届かない方は申し訳ございませんが再度ご連絡を頂けますようお願い致します。
■レッスン場所
水戸市笠原町自宅教室
お申込後に詳しい場所をお知らせいたします。
■持ち物
エプロン・ハンドタオル・お持ち帰りバックなど
■レッスン規約
◎キャンセルは前日からキャンセル料が発生致します。キャンセルや変更をご希望の方は早めのご連絡をお願い致します。
◎日頃から「子供や家族に手作りのお菓子を食べさせてあげたい!」という皆様のお力になりたいと考えて教室運営をしておりますので、お子様連れでのご参加も歓迎しております。ご希望の方はご予約の際にご相談下さい。お子様同伴でご参加の場合は、他の生徒様にご迷惑にならないようにお心がけをお願い致します。
皆様のご参加をお待ちしております!