こんにちは!

あこですニコニコ

 

 

さて、先日のチョコレートケーキの後は

個人的にパンナコッタブームが来ましてチュー

 

しばらく

パンナコッタを夜な夜な作る日が続きましたグラサン

毎日のように牛乳と生クリームを

カバさんスーパーに届けてもらって

 

 

そのあとやってきたのは

 

シフォンケーキブームキラキラ

 

暑い夏に

こってりケーキは重いんですよね~チューアセアセ

好きだけど

 

コーヒーシフォンケーキキラキラ

 

シフォンケーキのレシピの

水分をコーヒー牛乳に替えたわけですがウインク

 

ほんのりコーヒー?チュー

 

お子様でも

コーヒーが苦手な人でも

全然いけちゃうくらい笑い泣き

良くも悪くもアセアセ

 

大人はもっとコーヒー入れてもいいかもキラキラ

 

 

でも、食感は本当にふわんふわんでラブラブラブ

本当に最高でしたラブラブ

 

 

いろいろ味を変えて作りたい~!

コーヒーをもっと濃くして作りたい~!

 

と、しばらく焼き続けることになります・・・笑い泣き

 

 

試食?消費?にお付き合いいただいたみなさま

ありがとうございました笑い泣き

 

ほぼリアルタイム更新!
インスタはこちら

https://www.instagram.com/atelier_relacco/

 

こんにちは!

あこですニコニコ

 

 

私が初めて作ったカフェミナージュ作品キラキラ

実は、6月末のイベントで

出品していましたてへぺろ

 

 

この子を引き取ってくださったのは

フラメンコを通じて知り合った友人デレデレ

 

「これとおそろいのコロコロも作って~ルンルン

 

と、うれしい言葉をいただきおねがいキラキラ

 

 

おそろいでお作りしましたキラキラ

リボンは在庫がなくて少し違う色ですがアセアセ

 

このカーペットクリーナー

片手で使えて、出しっぱなしにできるので

本当に便利!キラキラ

(いつも言いすぎてちょっとしつこいくらい)

 

 

オーダーいただき

ありがとうございましたラブラブ

 

 

ほぼリアルタイム更新!
インスタはこちら

https://www.instagram.com/atelier_relacco/

 

 

https://www.cafemi.jp/

 

こんにちは!

あこですニコニコ

 

 

駐在妻にとって

夏も別れの季節ですねえーん

 

夏休み期間を利用した

本帰国&スライドの方が多い時期ですチーン

 

私は、お別れする友人が

そもそももうほとんどいないので

この夏は平穏無事に過ぎましたが

 

 

 

夫の会社の先輩が

中国国内でスライドされることになり

 

偶然家族で旅行先で

バッタリ出会ったご縁もあったので

ほかの方と一緒のときに

送別の品をお作りしましたルンルン

 

お会いした時の雰囲気から

イメージして作ったルルベちゃんおねがい

 

せっかくなので

パンダでも持たせようかと思いましたが

 

この子の雰囲気には

パンダよりクマかな~とキラキラ

 

 

ちょっとしたプレゼントにも

ルルベちゃんはぴったりデレデレルンルン

 

 

 

後日聞いた話では

喜んでいただけたとのことで

ほっと胸を撫で下ろしておりますDASH!

 

新天地でのご健康とご活躍を

お祈りしておねがいキラキラ

 

 

ほぼリアルタイム更新!
インスタはこちら

https://www.instagram.com/atelier_relacco/

 

 

 

1508149059343.jpg

https://releve-doll.com/

ルルベちゃん公式サイト

 

こんにちは!

あこですニコニコ

 

 

日本への一時帰国のお土産に

カフェミナージュキラキラ

 

 

お気づきですか


先日の

出産祝いのおしりふきケースの

ウェットティッシュケース版ですルンルン

 

 

うーんアセアセ

 

このチェック、

どうしてこんなに惹かれるのラブアセアセ

 

 

ほぼリアルタイム更新!
インスタはこちら

https://www.instagram.com/atelier_relacco/

 

 

https://www.cafemi.jp/

 

 

こんにちは!

あこですニコニコ

 

 

暑さが本格的になる前

 

自分が食べたくて、

チョコレートケーキを焼きましたルンルン

(私がスイーツを作る基準は、これです)

 

 

 

どっしり!キラキラ

フォークでさすと

少しポロポロしちゃうのは

加熱しすぎか、それともこんなものかアセアセ

 

 

粉を入れなければ

しっとりルンルン

 

少しボリューム感はないけれど

 

グルテンフリーではありますOK

 

 

どっちも、味はGoodラブ

 

また、少し涼しくなったらリピしよう~っとウインク

でも、どっちにしようかな??

 

 

どっちのケーキがお好みですか?

 

 

ほぼリアルタイム更新!
インスタはこちら

https://www.instagram.com/atelier_relacco/