こんにちは!
あこです
さて、先日のチョコレートケーキの後は
個人的にパンナコッタブームが来まして
しばらく
パンナコッタを夜な夜な作る日が続きました
毎日のように牛乳と生クリームを
カバさんスーパーに届けてもらって
そのあとやってきたのは
シフォンケーキブーム
暑い夏に
こってりケーキは重いんですよね~
好きだけど
コーヒーシフォンケーキ
シフォンケーキのレシピの
水分をコーヒー牛乳に替えたわけですが
ほんのりコーヒー?
お子様でも
コーヒーが苦手な人でも
全然いけちゃうくらい
良くも悪くも
大人はもっとコーヒー入れてもいいかも
でも、食感は本当にふわんふわんで
本当に最高でした
いろいろ味を変えて作りたい~!
コーヒーをもっと濃くして作りたい~!
と、しばらく焼き続けることになります・・・
試食?消費?にお付き合いいただいたみなさま
ありがとうございました
ほぼリアルタイム更新!
インスタはこちら
https://www.instagram.com/atelier_relacco/