木曜に習ったパンを早速復習
レッスンではきれいな渦巻きが
出来なかったけど、
お家では、ちゃんと巻けました
●抹茶ロール食パン
中には美味しい大納言を入れて
たくさん入れすぎると膨らまないと
聞いてますが、もう少し入れてみようかな。
時間が経ってからでも美味しいですが
焼き立ては、外側カリッ、
中はふわっもちっ…で、
格別な美味しさなんです
ついつい、夜ご飯の後だというのに、
3切れも食べちゃいました
小さい頃、食パンのみみは苦手でしたが
手作りパンは、特に焼き立ての
みみ(クラスト)が香ばしく美味しいんです
このパンは、アーモンドスライスを
のせているので、更に香ばしくなっています
出来上がりの見た目で、
納得いかない部分があるので、
もっとキレイに出来るよう、
リベンジしたいと思います
Android携帯からの投稿