「ATELIER MONAMIE」~幸せのレシピ&レッスン~ 可愛い花とおいしいごはんに囲まれて☆ -2ページ目

「ATELIER MONAMIE」~幸せのレシピ&レッスン~ 可愛い花とおいしいごはんに囲まれて☆

★ATELIER MONAMIE(アトリエモナミ)★
千葉・習志野/津田沼/谷津/船橋エリアの大人女性のお稽古サロンBLOG
プリザーブド&アーティフィシャルフラワー・おもてなし料理・クレイレッスンを自宅教室にて開講中☆
毎日をおしゃれに楽しくするプチ提案♪

 

千葉/船橋/習志野/津田沼/海浜幕張エリアの<花と料理とおもてなし教室>
ATELIER MONAMIE(アトリエモナミ)の田中嘉代子です。

 

 


ブログを引越ししました!→☆
今後は、アトリエモナミHP(只今リニューアル中)のブログがメインとなります。
アメブロも引続き更新しますが、今まで以上にゆっくり(笑)となると思います、
ホームページブログも読んでいただけると嬉しく思います✨
 

 

 

 

雨の日続きでしたが、少しずつ晴れ間が増えてきたように感じる今日この頃です。

関東の梅雨明けもそろそろかな~?


連休前に開けてくれると嬉しいですね。

 

 

 

 

7月からサロンレッスンを再開し、お陰様で忙しい日々を過ごさせていただいております。

生徒さんと再会し、レッスンを通し喜びを分かち合えることができ本当に幸せなことと感謝しています。

 

 

 
 

 

ここ数年、スワッグがとても人気で、
昨年・一昨年のスワッグアレンジを、今年もリクエストいただき沢山作っていただいております。

 

 

向日葵スワッグに続き、ラベンダースワッグも続々完成✨

お陰様で、雨の日が続いても晴れやかな気分にさせていただいてます^^

 

 

 

 

 

 

 

ご自分用と、お友達用にお作りになった生徒様も。

 

 

基本を抑えていただけば、
後は自由にお好きな形に仕上がるようフォローしていますが、

 


同じお花・同じ作り手であっても少しずつ雰囲気が変わるから面白い!

 

 

勿論、作れば作るほど上達していきますが、

それとは別にその時その時の気持ちものってくるのでしょうね☆

 

 

 

 

 

 

 

 

使用するリボンによっても雰囲気が変わります。

 

 

大人っぽく?クールに?可愛くキュートに?元気いっぱいナチュラルに??

 

 

色選びができない分リボンで個性を出してみてください。

 

 

 

 

 

 

ラベンダースワッグは、
7月8月の<期間限定・数量限定>にて


・サロンレッスン
・オンラインレッスン
・オーダーギフトを承っております

 

https://atelier-monamie.com/2020/07/artificialflower/654/

 

 

 

玄関に、お部屋のウォールデコレーションとして爽やかなスワッグはいかがでしょうか♪

 

 

 

 

 

最新情報、お問合せは公式LINEにてお待ちしております☆

 

 

 

↓↓↓クリックでスケジュールページに飛びます!

 

 

千葉/船橋/習志野/津田沼/海浜幕張エリアの<花と料理とおもてなし教室>
ATELIER MONAMIE(アトリエモナミ)の田中嘉代子です。

 

 


ブログを引越ししました!→☆
今後は、アトリエモナミHP(只今リニューアル中)のブログがメインとなります。
アメブロも引続き更新しますが、今まで以上にゆっくり(笑)となると思います、
ホームページブログも読んでいただけると嬉しく思います✨
 

 

 

「密」を避けるべく、7月のサロンレッスンは「2名様で満席」とさせていただいております。

 

が、週末ともなるとあっという間に埋まってしまい💦
結果、午前+午後+オンライン+午後2になることも^^;

 

 

感染防止策パターンにも慣れてきましたので、
8月からは日によって、人数によって、
レッスンを2階アトリエから1回のリビングでの開催に臨機応変に切替えつつ
皆様と<花時間>を満喫していきたいと思います☆

 

 

リビングもまた模様替えすることになると思います(笑)

 

 

 

 

 

 

 

そんなこんなで、先週末は
生徒様のご了承をいただき、初の試み!


<サロンレッスン>と<オンラインレッスン>を同時に、

同一空間にて開催してみました^^

 

 

 

そして、

【オンライン×対面】レッスンを同時開催してみた結果…

 
 

 

 

続きはこちらにて↓

 

https://atelier-monamie.com/2020/07/artificialflower/795/

 

 

 

 

 

 

 

 

各種オンラインレッスン開催中です!

(↓クリックで詳細ページへ)

 

 

https://atelier-monamie.com/2020/06/cooking/608/

 

 

 

オンラインレッスンについての詳細はこちらから↓↓↓

 

 

 

最新情報、お問合せは公式LINEにてお待ちしております☆

 

 

 

↓↓↓クリックでスケジュールページに飛びます!

 

 

千葉/船橋/習志野/津田沼/海浜幕張エリアの<花と料理とおもてなし教室>
ATELIER MONAMIE(アトリエモナミ)の田中嘉代子です。

 

 


ブログを引越ししました!→☆
今後は、アトリエモナミHP(只今リニューアル中)のブログがメインとなります。
アメブロも引続き更新しますが、今まで以上にゆっくり(笑)となると思います、
ホームページブログも読んでいただけると嬉しく思います✨
 

 

 

サロンレッスン再開し、賑やかな日々が少しずつ戻ってきました^^

 

レッスンがある方が自宅が綺麗になり、

活気もでてイイね!と家族も喜んでくれています(笑)

 

 

 

さて、先週末から向日葵スワッグレッスンがスタートしました!

 

そして土曜日は、
<午前&オンライン&午後>のトリプル・フラワーレッスンでした。

 

 

午前のみの方、
午後のみの方、
午前午後と頑張られた方
サロンでのフラワーレッスンを久しぶりに堪能してくださいました。
(私もぶっ通し6時間、がんばりました😊)

 

 

 

 
 

 

向日葵スワッグは3つ完成しました!

 

 

 

束ねる人により雰囲気が異なりますが、どの向日葵も素敵✨

 

そして、「見ているだけで元気をもらますね!!」というのは皆の共通の感想☆

 

 

写真だけでも、本当に元気になる!!

 

作り手によって様々な表情を見せてくれるので
生徒さん同士でもあーだこーだと(笑)意見が飛び交っています^^

 

 

あなたならどんなタイプのスワッグがお好きでしょうか♪

 

 

 

 

 

 

週末午後クラスの生徒様は、紫陽花をブルーに変更されました!


W紫陽花で、ホワイト&ブルーもありでした!

 

 

 

続きはこちら(☆)

 

 

 

 

 

 

向日葵スワッグは【残り3つ】となりました。
ご希望の方はお早めに☆

 

 

お申込み・お問い合わせはこちら

 

 

 

 

 

 

各種オンラインレッスン開催中です!

(↓クリックで詳細ページへ)

 

 

 

https://atelier-monamie.com/2020/06/cooking/608/

 

 

 

オンラインレッスンについての詳細はこちらから↓↓↓

 

 

 

最新情報、お問合せは公式LINEにてお待ちしております☆

 

 

 

↓↓↓クリックでスケジュールページに飛びます!

 

 

千葉/船橋/習志野/津田沼/海浜幕張エリアの<花と料理とおもてなし教室>
ATELIER MONAMIE(アトリエモナミ)の田中嘉代子です。

 

 


ブログを引越ししました!→☆
今後は、アトリエモナミHP(只今リニューアル中)のブログがメインとなります。
アメブロも引続き更新しますが、今まで以上にゆっくり(笑)となると思います、
ホームページブログも読んでいただけると嬉しく思います✨
 

 

 

 

 

 

 

嫌な梅雨を忘れさせてくれる素敵なフラワーアレンジメントが続々完成しております^^

 

 

サロンでのレッスンが再開し、

久しぶりに皆様にお会いでき「日常の有難さ」を痛感しております。

 

 

まだまだ油断できな状況ですが、

気を引き締めつつ、少しずつ元の生活に近づけるよう、

いえ、より良い生活になるよう前へ進んでいきましょう!

 

 

 

 

 

リクエストいただき、

復活開催したこちらの「フラワーケーキ」アレンジメント、

 

 

この日はご結婚お祝いにプレゼントしたいと、

 

純白のクレイ&フラワーケーキに
ソフトブルーのマカロンを添えて
サムシングブルーのフラワーケーキをお作りくださいました♡

 

 

 

純白の美しさにうっとりとため息が✨

 

 

 

 

 

 

 

永遠の幸せを祈りながら2台作られました。

 

教え子さんの結婚式が2件あるそうです!
おめでたいですね💕

 

 

 

コロナ禍で延期となってしまった式ですが
こんな時だからこそ更に固い絆で結ばれることでしょう🥰

 

 

こちらも幸せな気持ちに♡
末永くお幸せに!!

 

 

 

 
 

 

フラワーケーキは1DAYレッスンでご予約承り中です。

 

詳細はこちらから

 

お申込み・お問い合わせはこちら

 

 

 

 

 

 

 

各種オンラインレッスン開催中です!

(↓クリックで詳細ページへ)

 

https://atelier-monamie.com/2020/06/artificialflower/448/

 

 

 

 

https://atelier-monamie.com/2020/06/cooking/608/

 

 

 

オンラインレッスンについての詳細はこちらから↓↓↓

 

 

 

最新情報、お問合せは公式LINEにてお待ちしております☆

 

 

 

↓↓↓クリックでスケジュールページに飛びます!

 

 

千葉/船橋/習志野/津田沼/海浜幕張エリアの<花と料理とおもてなし教室>
ATELIER MONAMIE(アトリエモナミ)の田中嘉代子です。

 

 


ブログを引越ししました!→☆
今後は、アトリエモナミHP(只今リニューアル中)のブログがメインとなります。
アメブロも引続き更新しますが、今まで以上にゆっくり(笑)となると思います、
ホームページブログも読んでいただけると嬉しく思います✨
 

 

 

7月のオンラインお料理レッスン
「夏のビストロおうちごはん①」はこちらの3品を作ります☆

  • しっとり鶏ムネ肉のサラダ仕立て
  • 茹で汁で作る具沢山チキンストックスープ
  • 魚と夏野菜のカリッとトロッとチーズ焼き
  •  

どの一皿も、ポイントさえ押さえて頂ければとっても簡単です!

 

素材の旨味を生かして作るので、味付けも殆ど不要(笑)

 

 

作り置きもできる上に、
火をあまり使わず、
お魚はトースターかオーブンがあればサクッと出来上がります。

 

 

夏の暑い時期に、(気分も味付けも)さっぱりと、

サクッと、栄養価の高い食事を摂るのに最高の3品です♪

 

 

 

 

 

 

もう、市販のサラダチキンは買わないで!たった〇分!お鍋で作る「しっとり鶏ムネ肉」には嬉しい副産物も♪

 

7月のオンラインレッスンで扱う「鶏ムネ肉」

 

 

ヘルシーで身体に優しく、
お値段も安くてお財布にも優しく、
また、高たんぱく質で
ダイエットや身体を鍛えている方にも重宝される食材の一つなのですが

 

 

固くて食べずらい(> <)
パサパサしていて美味しくない(> <)
どう調理したらよいかわからない(> <)

とお困りの方も多いはず。

 

 

また、いつでもどこでも手軽に買えて便利!
ということで、コンビニやスーパーで「市販のサラダチキン」を購入する方も多いですが・・・

 

 

でもね、

もう市販のサラダチキンは買わないで!!

ほしいと、常々思っています。

 

 

私自身は、食べると体調が悪くなります。

 

何故かって?
それは添加物いっぱいの、薬まみれになっているからです。

 

 

味付けに、保存に、柔らかくするために…様々な薬剤が使用されていることがほとんどです。

 

もし購入する方がいらっしゃったら、商品の裏面みてください。ちゃんと書いてあります。

文字、たくさん書いてありますよね?

 


自分で作れば「鶏、塩、スパイス…」くらいです(笑)

 

 

確かに、ダイエットや筋肉量を増やすには良いかもしれません。
ですが、同時に不健康になりますね。
どちらを選ぶか…

 

 

いえ、自分で「茹で鶏」を作れば良いんです!笑

 
 
 

 

 


とっても簡単で
とってもふっくらジューシーで
香り高くて美味しくて
色々なバージョンも楽しめて
茹で汁でもう一品できちゃう

それが、たった数分で作れます。

 
 

そして、茹で鶏を作った後には、
なんとも言えない優しいお味の「チキンストックスープ」が出来上がります!!

 

冷蔵庫に余っている半端野菜をいれるだけで、もう立派な1皿に♪

 

 

 

 

 

 

 

一石二鳥?いえ、三?四?五??

 

とにかく、これひとつ知っているだけで良い事いっぱいです!!

 

 

 

7月のオンラインレッスンでは
簡単に短時間で作れる「美味しく身体に優しい鶏ムネ肉」の作り方
皆様に是非知って欲しいです!!

 

 

作り置きもできるので、忙しい方でもまとめて作って、毎日味付けを変えながら食べるというのもお勧めです☆

 

 

レッスンでは、その辺のアレンジ方法もお伝えしていきたいと思います。

 

 

 

 

 

 

 

鶏ムネ肉は、包丁でお好みの厚さにスライスしても良いですし、割いて食べてもOK!

カットの仕方により、食感や味わいが変わります♪

 

 

また、茹でる時に何を臭み消しとして加えるかによって、鶏自体の味わいが変わります。

 

 

生姜やネギで和風に。
ハーブと胡椒etcで洋風に。
スパイスを使って中華風に。

 

 

まだまだアレンジ方法は沢山ありますし、ご自身で考えるのも楽しいかもしれませんね^^
そうして出来上がったスープもまた和風に洋風に、何でもあれです♪

 

 

皆さんが普段素通してしまいがちな
「素材の旨味・素材のもつ可能性」知って欲しい!!

そんな思いでオンラインレッスンを開催しています。

 

 

7月のオンラインお料理レッスン、参加しませんか?

 

えっ、これだけのことで、こんなに美味しくなるの!??
とびっくりするかもしれません。
そして、こんなにすぐに出来上がっちゃうの!???と(笑)

 

7/15昼&夜、7/18昼&夜に開催します。

レッスン料はたったの3000円ちょっとです。

 

世界が変わります。

ご参加お待ちしております!

 

 

お申込みはこちら(クスパサイトへ)

 

 

 

 

 

 

 

オンラインレッスンについての詳細はこちらから↓↓↓

 

 

 

最新情報、お問合せは公式LINEにてお待ちしております☆

 

 

 

↓↓↓クリックでスケジュールページに飛びます!