考え始めると
止まらなくなる
サプライズ

記念日といえば
ケーキでしょ

随分前に
親友Mちゃんから教えて貰った
素敵なお花絞りのケーキ屋さん
お花絞りって
𝕝𝕟𝕤𝕥𝕒𝕘𝕣𝕒𝕞で良く見るけど
新潟にもあるんだー



⋯でもクリームだけ、ってどうなのよ
⋯と思っていたら
近くにできた流行りの
無人冷凍スイーツショップに
そこのカップカーキが売っていて
いつか特別な日が来たら
デコレーションケーキを
注文してみたい
⋯とずっと思っていたんだけれど
折も折の年末年始
普通にやってる所なんて
なかなかない

あっても予約締切が早い



おせち料理も作らなきゃならないのに
当日取りに行く時間もないしなー





温泉宿に
普通のデコレーションケーキ
お願いしてみる

いやいや、ダメダメ
無いよりいいけど
やっぱり諦めきれないわー

いざとなったら
またあの無人冷凍ショップで
エムシェリさんの
カップケーキをかき集める

⋯ともがいていたら
ひょんなことから
条件ピッタリな所がネットで
見つかった





瞬間一目惚れ

神戸から冷凍で届く
アンティークレースとバラの
花束ケーキ



前日に届くように注文して
1日冷蔵庫で解凍
食べる前に30分程常温に置いて
と親切な説明入り。
しかも31日の到着が可能
届けてくださるなんて
神

うんうん
元日の午後に
温泉宿に持ち込むためには
この条件は
ちょうどいいね~


お皿デザイン 川島 詠子先生
遠く神戸から
やって来てくれたけど

一切の崩れも無く
柔らかくて繊細なレースがまた
キュン過ぎる

もちろん食べられます。
4号サイズは
ちょっと小さいかと思ったけど
温泉宿の夕食前だから
5人で程よい食べ切りサイズ

沖 昭子先生デザインの
漆器のお皿も
割れないから
持ち運ぶのにちょうど良かった

そして肝心の
お味も最高~



レモン風味の
チーズクリーム味で
レアチーズのような味わい
昔のバタークリームのイメージとは
全然違います

さっぱりして
甘過ぎず
また食べたくなる味です

内緒のスタンバイ中

プレートの脇にあるのは
撮影用のコスプレ的な

花嫁のベール
嫌がらずに
着けてくれました。