先週水曜は
青山水曜クラスのレッスン日
イオンカルチャーに向かうと
なんと1階入口で
ずぅ~っと食べてみたいと思っていた
あの!
カヌレ ド キャンティさんが
出店しているではないですかー
こちら
本当は新潟市駅前の
アトリエ キャンティという
イタリアン レストランなんですが
コロナ禍で
レストラン営業を一旦休止して
テイクアウトのカヌレ専門店として
営業している、というお店。
コロナ禍前
ミシュランガイド2020にも掲載された
レストランの時も
まだ行ったことなくて
気になっていました。
レッスン後
売り場直交~
先に到着して購入済みの生徒さんから
「すごく迷って選んだけど
よく見たら
人気の6個セットっていうのも
ありましたよ~」って
教えて貰ったんだけど・・・
私が買ったのは
やっぱ、コレしかないっしょ
18種全部セット
家族3人ですが、なにか??
どんだけ好きなの!?
・・・って思われそうですが
そういうわけでもなく
正直
カヌレって
今まで
美味しい!
と思って食べたこと
無かったんで
人気レストランがあえて
カヌレ専門店になるカヌレって
どんなもの???
という興味。
ところが!!
めっちゃ美味しかった~
初めて
また買いたい
と思えるカヌレに出会いました。
全種類
1人で食べたわけじゃないけど
私のイチオシは
ココナッツです
そして木曜日は
祝日にも関わらず
レッスンに来てくださった
姥ヶ山クラスAチームのレッスン日
休日にあたっても
レッスンしたことなんて
初じゃないかな
お越しくださり
ありがとうございまーす
生徒さんが
今年のお年賀マスクを
不織布マスクと
二重使用されていました
TVでも
見たことあります!
マスク事情は
いろいろ悩ましいですが
二重使用は
安心感があるそうですよ。
着けてみないとわからない
気に入らない形の不織布マスクは
インナーマスクにすれば
布&ウレタンマスクの
フィルター対策になるし
おしゃれになって
いいかもね
最後は
昨日の話
おうちバレンタインは
恒例の
チョコレートフォンデュと
(一応低糖質チョコだよ)
デコっただけの
中もフルーツたっぷり
ケーキ
わざわざ見せるほど
上手じゃないところが
ちょっと悲しいけど
どっちも
美味しかった~
長くなりましたが
甘ーい甘いお話でした!
2月のレッスンスケジュールは
こちら