こんにちは
やっと金曜❣️
お弁当から解放されます
おつかれさまでしたー。
月曜日
酵素玄米と鯛と牛肉。
ミズとサバ缶を炒めたもの。
昨日の残りの酵素玄米と手作りちりめん山椒。
きのこのオリーブオイルバターと、
冷凍の白米と炊き込みご飯残り。
つや姫白米とちりめん山椒。
無添加の冷凍食品ミニハンバーグと親鶏。
最近、朝夫は毎日果物インのヨーグルトとコンブチャで行ってます。
女子力高っ
お昼までお腹空かないんだって。
それもあって毎日ご飯を炊かなくなりました。
私は毎日朝、ゴハンだけど。
お弁当はメインは毎日被らないようにしています。
常備菜はまあまあの確率で被るけどそれはしょうがない
夫婦二人だと作ったのを食べきるのも結構大変なんですよねー。
同じのも飽きちゃうし、パッと外食したくもなってしまうし。
買い物も使いきれなかったものとかなるべく無くしたいけどね。
冷凍したり上手く使い切るすべを学ばないと
毎週使い切れたらスッキリしますもんね