こんにちはニコニコ


やっと金曜❣️
お弁当から解放されますニコニコ
おつかれさまでしたー。

月曜日
酵素玄米と鯛と牛肉。
ミズとサバ缶を炒めたもの。



火曜日
昨日の残りの酵素玄米と手作りちりめん山椒。
きのこのオリーブオイルバターと、
冷凍していた胸肉。


水曜日
冷凍の白米と炊き込みご飯残り。
ひじきと鴨。


木曜日
つや姫白米とちりめん山椒。
無添加の冷凍食品ミニハンバーグと親鶏。
ウズウズはビーツ。スライスして生で。


金曜日
白米と美味しい冷凍ふりかけ。
牛ステーキと酒田名産の平田牧場のウィンナー。

金曜日は少し贅沢にしてあげよーとニコニコ

最近、朝夫は毎日果物インのヨーグルトとコンブチャで行ってます。
女子力高っニヤニヤ
お昼までお腹空かないんだって。

それもあって毎日ご飯を炊かなくなりました。
私は毎日朝、ゴハンだけど。

お弁当はメインは毎日被らないようにしています。
常備菜はまあまあの確率で被るけどそれはしょうがないキョロキョロ

夫婦二人だと作ったのを食べきるのも結構大変なんですよねー。

同じのも飽きちゃうし、パッと外食したくもなってしまうし。

買い物も使いきれなかったものとかなるべく無くしたいけどね。


冷凍したり上手く使い切るすべを学ばないと!!
毎週使い切れたらスッキリしますもんねニコニコ