いつもご覧いただいてありがとうございます。
コサージュに使われているガーベラは「ディビディビ」。
ガーベラは品種によって水保ちの時間も違うので、前日に作っておいて使えるかどうか実験しました。
ワイヤーをかけてテーピングしただけのものは、翌日微妙にしんなり💧
保水用のコットンをあてると間違いないのですが、学生さんが一人何十個も作るには手間が多すぎます・・・
試行錯誤の結果、コサージュの状態で浅水につけておくことで解決!
よろこんでいただけますように♪
いつもご覧いただいてありがとうございます。
コサージュに使われているガーベラは「ディビディビ」。
ガーベラは品種によって水保ちの時間も違うので、前日に作っておいて使えるかどうか実験しました。
ワイヤーをかけてテーピングしただけのものは、翌日微妙にしんなり💧
保水用のコットンをあてると間違いないのですが、学生さんが一人何十個も作るには手間が多すぎます・・・
試行錯誤の結果、コサージュの状態で浅水につけておくことで解決!
よろこんでいただけますように♪