ソーイングサロンアトリエヒサノのブログへ
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またまたデザイナーのグルメネタです
エールフランスの機内食で偶然頂いた
バター…
とっても美味しかったのでご紹介
させてくださいませ![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6912.gif)
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BEURRE d’ISIGNY (イズニー)のバター
日本でも、Amazonなどで買えるみたいです!
フランスのバターにはちょっぴり
こだわる方ですが、
全くノーマークでした!
ノルマンディーのAOPバターです。
AOPということは最高品質
ということでしょうが、
エシレよりもミルキーで、
(フレーバーによりあたり外れがある)
ボルデイエよりも
美味しい💓と感じました。
パンの味を邪魔しない、というか、より
引き立ててくれるくせの無いバター。
お値段は上記の2つよりも
若干お安いようですが…
機内では地上より味覚が
おかしくなるので?
とてつもなく美味しく感じたのでしょうか?
「パン、太る、ダメ、絶対!」
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…とは分かっていても手が止まらず、
CAさんに進められるままに
おかわりを~
アァッ~!!!
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
それにしても、エールフランス…
機内食のクオリティでは
前菜からデザートまでJALに及ばないものの、
このパンとバターに関しては
圧倒的に勝っていたかと思います![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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(あくまでも私の好みの話です)
あと、つかず離れずのサービスと
いざというときのホスピタリティーは
最高でした🎵
(CAさん、とっても丁寧で優しかった
お話、楽しかったです
)
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良いサービスに加えて
こういった味覚の思い出
というものはいつまでも忘れずに
残るものですね。
さすがフランスの
フラッグシップエアライン!
また乗せてくださいね❤
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