(前回の続きです)
自由が丘の洋裁教室アトリエヒサノ
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ソムリエのピエールにうながされて
salle des terroir「テロワール*土壌の部屋」
にやってきた生徒一同。
ここにはぶどうの木と土が展示されていました。
…
気候が違うとぶどうの木の伸び方も
横に伸びたり縦に伸びたり色々です。
これはシャンパーニュ地方の木↓
「シャンパーニュ地方のこの独特の土壌が美味しいシャンパンを産み出すんだ!」
と熱く語るピエール…
シャンパンがよほどお気に入りなのか、
ほかの地域の説明はほとんどせず、スルー!
そして次の部屋、
「Salle des arome」(香りの部屋)も華麗にスルー!![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
あれ?あれ?…通るだけ…?![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
とっても面白そうなお部屋ですが…
…もしかして、時間、おしてるのかな〜?![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
「さあ!次の部屋では、いよいよ
ワインを調合するよ☆(ピエール)」
つ…ついに!
パリでのワイン作りが始まります♥
(続きます)
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