毎年
2月のお料理教室はデザートにチョコを作ります😘



本日はシャンパンからスタート!


今日のテーマカラーは紫💜

…と言う訳で前菜はコレ!



赤ダイコンになんとサキイカをあえたもの!😲

サキイカの塩気がきいてます…

フランスパンにブルサンのチーズをのせ、その上に
このダイコンあえをのせて食べると…

完璧なマリアージュ♡
シャンパンと驚くほど合う〜😆

何枚でもいけそうですがメインがあるので控えます。



金柑、春菊、鳥、レンコン、くるみポン酢あえ〜!

これだけ和風の材料で作っているのに不思議と
フレンチなのです😋

そしてデザートのチョコ作り…

使用したのはこちらのチョコ。
KALDIで買えます♡


具をのせて色とりどりに〜😍
華やかでウキウキしますね〜



冷蔵庫でかためて出来上がりです!

宝石みたい〜💎💎💎

食べてよし、目で見て麗しいチョコ作り!😘

またまた元気をチャージできました!




自由が丘の洋裁教室アトリエヒサノ
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