毎月お楽しみのお料理教室。
秋らしいアレンジに心踊ります♡

さぁ〜今日はどんなお料理でしょ?😋

前菜は鯖のリエットです
ストウブのココットに入っていておしゃれです😘

これがほんっとうに赤ワインに合うんです!
今日はイタリアのワイン…熟したブドウを使っているのでほのかに甘くて飲みやすい〜🤣

もう、永遠に食べていたい…(笑)

メインはビーフストロガノフですか!

ロシアの財閥、ストロガノフ伯爵が老齢のため大好物のステーキが食べられなくなったため、考案された料理だそう。

お肉好きの私は伯爵の気持ち、すごく分かります!
いくつになっても美味しい牛肉、食べたいですよねー😁

隠し味のパブリカパウダーとマスタードが効いてます。
フォンドボーはアリアケがやっばりハイクオリティでいいお味♡

デザートはリコッタチーズとマロンショコラのクランブル…
大好きなクルミも入って………あまりの美味しさにもう昇天!😵


秋は気候も良くて食欲が増して本当に危険?ですね!

今日のお料理も赤ワインにピッタリでした🤣(飲み過ぎ注意)

明日は産経学園の洋裁教室で教えます。
元気充電しましたよ〜😁



自由が丘の洋裁教室アトリエヒサノ
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