先日、

「明日作る!」と言っていたレモンケーキです

こんな感じになりましたピンクグレープフルーツ


photo:01



上にはアイシングとマンゴー味のパラパラをトッピングイエイ


薄力粉 100グラム+BP 小1 → ふるいます

ヨーグルト 80グラム

お砂糖 90グラム

タマゴ 一個

グレープシードオイル 大3

レモン汁 大1強


を混ぜて、170度のオーブンで25~30分焼きます


クックパッドの

「ヨーグルトレモンのパウンドケーキ」をもとに

作りましたにこにこ



この日のお友達にいただきました

かわいいお花たち、ありがとうWハート

photo:02


続きまして
ある日のシュークリームですシュークリーム


クリーム&カスタード、カスタードオンリーの二種類。

奥に、クリームが出ちゃってる子が・・エヘ

photo:03



喜八洲のみたらし団子をいただきました

大好物よ~ありがとうやった

photo:04


シュークリームは何度作っても

皮がいまいち上に膨らまず

いつも円盤のような仕上がりぃうーん

研究せねば~

iPhoneからの投稿