先日、
「明日作る!」と言っていたレモンケーキです
こんな感じになりました
上にはアイシングとマンゴー味のパラパラをトッピング
薄力粉 100グラム+BP 小1 → ふるいます
ヨーグルト 80グラム
お砂糖 90グラム
タマゴ 一個
グレープシードオイル 大3
レモン汁 大1強
を混ぜて、170度のオーブンで25~30分焼きます
クックパッドの
「ヨーグルトレモンのパウンドケーキ」をもとに
作りました
この日のお友達にいただきました
かわいいお花たち、ありがとう
続きまして
ある日のシュークリームです
クリーム&カスタード、カスタードオンリーの二種類。
奥に、クリームが出ちゃってる子が・・
喜八洲のみたらし団子をいただきました
大好物よ~ありがとう
シュークリームは何度作っても
皮がいまいち上に膨らまず
いつも円盤のような仕上がりぃ
研究せねば~
iPhoneからの投稿