*安曇野巡りその③ 大王わさび農場* | atelierdoux

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ポーセラーツとカルトナージュ

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松本市ポーセラーツ・カルトナージュ教室のAtelierdouxですオンプ

安曇野巡りの最後は定番中の定番、大王わさび農場のレポートです^^

東京ドーム11個分のわさび田ワサビ
北アルプスの湧水で本当にたくさんのわさびが育っています
水が奇麗で冷たくて夏に訪れるのにぴったりですキラキラ

お決まりのわさびソフトはピリッとわさびの香りを感じます


水が透き通って涼しげですキラキラ

お土産屋さんは、わさび漬け、わさび煎餅、わさびマヨネーズととにかくわさびづくしびっくりマーク
試食コーナーも楽しめますハート
たくさん歩いたわさび農場でした・・・音符


heartおすすめスポット番外編heart

ペロリおやきを食べたい
花スワンガーデンあずみ堂 がおすすめ
そのままでも美味しいお焼きを囲炉裏で焼いていただけます

ペロリソフトクリームが食べたい
花北アルプス牧場 のソフトクリームは絶品とのこと
私もまだ食べたことがないのですが・・・><

花いわさきちひろ美術館近くのかぼちゃやま農場 のイチゴソフトはイチゴが上にのっているかわいいソフト
名前がかぼちゃなのにイチゴグッツもたくさん売っています
ミニとレギュラーサイズ


花三郷のハマフラワーパークにあるパティスリーシュテルン はさっぱりジェラートがいただけます



美しく美味しい安曇野の旅でしたsei