あけましておめでとうございます | デルフィ~花のある時間~

デルフィ~花のある時間~

「花にたくさんの気持ちを込めてお届けしたい・・・」そんな思いで日々花にふれる時間をお伝えする日記

{298F855E-508A-4CB5-B49D-95B827CDC323:01}




2016年もスタートいたしましたね(*^_^*)

あらためまして、あけましておめでとうございます!

今年もアトリエデルフィをどうぞよろしくお願いいたします。



我が家の新年のテーブルには、手まり寿司を。
イタリアのパンジー「ムーラン」を生産者石井さんが無農薬で育ててくれたエディブルフラワーなんです。

虫がつきにくいように、高山に苗を運び大切に育ててくださった美しい花たち。

「お料理に添えると華やかになりますよ!」と石井さんに教えてもらっていたので、今日の日のために育てておりました(*^_^*)

{E3AA4A38-2F15-4F7C-8B18-3683F196B1F8:01}

朝いちばんに、お野菜と一緒に収穫😁


サラダに添えたり使い方は色々。

「私もやってみよう!」
そう言ってお買い上げくださった皆様!
どうですか?

どんなお料理に変身したかしら?

今度教えてくださいね!!


今年のお正月は暖かいようですね。
皆様のんびり、穏やかなお正月をお過ごしくださいませ。