先週末は横須賀にて♪ | ◆atelier y の部屋◆

◆atelier y の部屋◆

アクセサリー作家「*ワイ*」のきままな日記です

先週末は、仕事で横須賀に行っておりました。


*ワイ*は独身時代には、横浜に住んでおりました。

休日にはマグロを食べに、友人と三崎へ行ったりしたものです。


しかし横須賀駅周辺には、なぜかあまり行ったことなかったんですよね。

(ちょこっと寄った事はありましたが)なので、初の横須賀体験となりました



土曜の夜には「活魚料理 魚藍亭」 というお店に行きました。

テレビにも度々登場する有名なお店です。


お店は入ると広々としていて、生簀があります。

…という事は、お魚がとっっっっても新鮮。例えばこんな感じおぉ~っ目
◆atelier y の部屋◆

イカはまだ半透明な状態。

写真右側はカワハギのお刺身。肝をお醤油にといて、

お刺身につけて食べます。

まろやか~で、あまりにも美味しくてお酒がススムススムラブラブ!


トロのお刺身はまさしくとろけました。さすが三崎の近くビックリマーク

◆atelier y の部屋◆

赤貝のお刺身も、プリプリでおいし~ラブラブ

◆atelier y の部屋◆

そして…

こちらは穴子のお刺身。

◆atelier y の部屋◆

「アナゴのお刺身???目」って珍しいですよね…

(というか*ワイ*は初めて聞きました)


ワクワクして食べてみると…おいしい~ラブラブ!ラブラブ!ラブラブ!

加熱したもののイメージが強いので、柔らかいのかと思いきや、

歯応えがあり、しっかりとした白身のお刺身でした。

いや~、初めての味。衝撃の美味でございました。



そしてお寿司も並べ方も綺麗で品が良くって。。。
◆atelier y の部屋◆

他にもお味噌汁やかき揚げなど、その他諸々の絶品料理を

たくさん頂きました。

(途中から酔っぱらって&話に夢中になってしまって

 写真撮影を忘れてしまいました)


11月という事で、お料理には紅葉もみじがさりげなく飾ってある所も

季節感があって素敵ですよね。

お店の方もとても丁寧に対応して下さって、絶対また行きたい!

というお店でした。



横須賀、いい街ですね~グッド!

海の近くでおしゃれな雰囲気があるし、食べ物もおいしいラブラブ

大満足のSaturday night inYOKOSUKA でしたチョキ

(ちょっとかぶれてみた)


お世話になりました方々、おかげ様でとても有意義な週末を

過ごす事ができました。本当にありがとうございました。



……一応、今回の目的はお仕事だったんですよあせる

でも、ブログテーマはなぜかグルメ……